Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Май » 8 » Наша задача - защитить своих граждан. * 9.05.2012 г. № 35 (9863)
Наша задача - защитить своих граждан. * 9.05.2012 г. № 35 (9863)
21:07
Моральный облик современной полиции и молодежи в целом стал предметом обсуждения на встрече, прошедшей недавно в зале заседаний администрации Гиагинского сельского поселения.
На встрече присутствовали главы и сотрудники администраций сельских поселений и района, депутаты СНД, личный состав отделов МВД, ГИБДД по Гиагинскому району. Работа полицейского — это постоянное общение с людьми. Свою деятельность сотрудники полиции осуществляют как в борьбе с нарушителями закона, уголовным миром, так и во взаимодействии с законопослушными гражданами. Поэтому каждый полицейский должен развивать в себе культуру профессионального общения.
— В любой момент сотрудник органов внутренних дел находится на работе, днем или ночью, — подчеркнул заместитель министра — начальник следственного управления МВД по Республике Адыгея, полковник юстиции Владимир Алексеевич Дейнеко. — Он всегда должен быть готов прийти на помощь. Мораль и нравственность должны присутствовать в нашей службе повседневно. И применять эти качества мы должны ко всем людям, независимо от их общественного статуса, профессии или других критериев. Больше общаться с населением, скрупулезно рассматривать каждое заявление.
— Вопрос, который мы сегодня обсуждаем, действительно важен, — отметил глава МО "Гиагинский район" В. И. Пуклич. — Я прожил в Гиагинском районе всю жизнь и уверен, что случаев, подобных тому, который произошел в Казани, у нас просто нет и не будет. Но, тем не менее, об этом надо говорить. Полиция постоянно пополняется молодыми сотрудниками. В силу незнания, непонимания или под впечатлением от иностранных кинофильмов, они по-другому мыслят, по-другому представляют себе статус полицейского. Некоторые негативные проявления все-таки происходят — невнимание к жителям, грубость. И мы, органы внутренних дел и власть, должны сообща действовать, чтобы пресекать такие явления в корне. Полицейским приходится общаться и с преступниками, и с наркоманами, и с лицами без определенного места жительства. Необходимо понять одну истину — любой, обратившийся к нам, каким бы он ни был, прежде всего, человек.
— Каждый из нас, собравшихся здесь, должен заниматься духовно-нравственным воспитанием населения, — такой призыв озвучил муфтий мусульман Адыгеи и Краснодарского края Н. М. Емиж. — Я часто встречаюсь со школьниками, в том числе и гиагинских школ. Это наше будущее, с ними надо работать, чтобы под влиянием телевидения они не стали террористами, убийцами или наркоманами. Я должен защищать любого человека, кем бы он ни был и где бы ни жил. Точно так же должны поступать и вы, сотрудники полиции. Сон — единственное время, когда вы не работаете, в любую другую минуту вы должны быть готовы прийти на помощь. Есть пословица — одна паршивая овца все стадо портит. Так и с вами — один грубый сотрудник бросит тень на весь отдел района, как и казанские нелюди опорочили всю полицию Татарстана. Как говорится, если у соседа сарай горит, поливай водой крышу своего дома. Наша задача — защитить свою республику и ее граждан. И какая разница, какой национальности и вероисповедания гражданин? Разве у Адама и Евы была национальность? И кто нам дал право делить людей по этому признаку? Обществом нам даны авторитет и власть, так давайте ими правильно распорядимся.      
Бороться за нравственность призывал и отец Николай, причем не только в рядах полиции, но и среди всех граждан:
— Вы посмотрите, что показывает телевидение. Сплошной разврат, алкоголь, наркотики, убийства. Все это смотрят наши дети. Оглянитесь вокруг себя: мусор на улице, детское сквернословие, соседи-алкаши. Вот с чем нужно бороться, и бороться личным примером прежде всего! Сейчас в России есть тенденция — возводить и возрождать храмы. Их стало больше, а вот верующих больше не стало. Ведь истинно религиозный человек не позволит себе ударить жену или ребенка, выпить лишнего, совершить противоправный поступок. С другой стороны, хочу отметить, что в последние годы в райцентре стало спокойнее, женщины уже не побаиваются вечерами выходить в магазин, стало меньше хулиганов. Вижу в этом большую заслугу полиции, — указал отец Николай.
Подводя итоги, В. А. Дейнеко рекомендовал руководителям тщательно работать с молодыми сотрудниками, вводить их в курс дела, и призвал к недопущению нарушений в сфере МВД.
А. Стаханова.
Просмотров: 345 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz