Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Апрель » 23 » "Наша служба и опасна, и трудна". * 23.04.2011 г. № 30 (9756)
"Наша служба и опасна, и трудна". * 23.04.2011 г. № 30 (9756)
15:48
Эти слова из песни знает наизусть весь бывший Советский Союз. При этом чаще всего их ассоциируют с работой сотрудников уголовного розыска или спецназа. А вот работу инспекторов ГИБДД принято считать довольно спокойной. Но это далеко не так. Даже в буднях госинспектора бывают случаи, как будто взятые из зарубежных боевиков.
Андрей Беспалов знает об этом не понаслышке. В госавтоинспекции он проработал больше 18 лет, большинство из которых пришлось, как часто говорят, на "лихие девяностые".
— Были и погони, и стрельба, — вспоминает он. — Об этом можно долго рассказывать. Видел много ДТП, пострадавших, погибших. Доходило до того, что следователи просили поискать документы у разбившихся.
На всю жизнь запомнил один случай. Майкопские экипажи преследовали машину по дороге на Гиагинскую, нас выставили на развилке за элеватором — дежурный "УАЗ" и "Москвич", который тогда "работал" в отделении ГИБДД. Преследуемый автомобиль доехал до нас, развернулся и умчался в обратную сторону, мы за ним. Догнали его возле станицы Келермесской, где преступников обстреляли из патрульной машины, попутно едва не зацепив наш "Москвич". Переднее боковое стекло на машине не опускалось, мы его выдавили, и я начал стрелять. Уже почти в х. Калинин машина свернула влево и остановилась. Когда я увидел, кто внутри, меня неделю трясло. За рулем семнадцатилетний парень, рядом мальчишка лет 14-15 и две девчонки. Дети! А в корпусе машины — несколько пулевых отверстий. Счастье, что в них не попали. Они решили просто покататься…
Таких случаев в практике инспектора по исполнению административного законодательства — именно такую должность он занимал — было немало.
— Чем привлекала вас эта работа?
— Сложно объяснить. Если сам не почувствуешь — не поймешь. Начинаешь лучше понимать, что такое правила дорожного движения. До сих пор не нарушаю принципиально. Любому неприятно, когда приходится штрафовать своего знакомого, хотя такие случаи бывали. У
же почти два года Андрей работает в другом месте, сменив милицейскую форму на гражданскую одежду. Но дело, которому отдал столько сил и времени, не дает себя забыть — в его рабочем кабинете до сих пор висит календарь с символикой ГИБДД, напоминая, что достоинство, честь, служебный долг — не просто красивые слова, а неотъемлемые качества, необходимые каждому сотруднику МВД.
А. СТАХАНОВА.
Фото автора.
Просмотров: 258 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz