Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Февраль » 13 » Нарушения бюджетного законодательства в общеобразовательных учреждениях района. * 13.02.2013 г. № 10 (9940)
Нарушения бюджетного законодательства в общеобразовательных учреждениях района. * 13.02.2013 г. № 10 (9940)
11:36
В ходе осуществления надзора за соблюдением бюджетного законодательства образовательными учреждениями прокуратурой Гиагинского района установлено, что получателями бюджетных средств являются казенные учреждения, имеющие право на принятие и (или) исполнение бюджетных обязательств от имени публично-правового образования за счет средств соответствующего бюджета.
Неисполнение требований законодательства о ведении в учреждении реестра закупок, осуществленных без заключения муниципальных контрактов, препятствует проведению мониторинга расходования бюджетных средств в учреждении, как учредителями, так и контролирующими органами, способствует коррупционным проявлениям, препятствует реализации принципа результативности и эффективности использования бюджетных средств, предусмотренного ст. 34 Бюджетного кодекса РФ.
В то же время в ходе проверки прокуратурой района установлено, что в образовательных учреждениях района не ведутся реестры закупок, осуществленных без заключения государственных или муниципальных контрактов.
Так, в связи с нарушением требований, предъявляемых к ведению реестров закупок, осуществленных без заключения муниципальных контрактов, не представляется возможным установить должный контроль за деятельностью образовательных учреждений района как со стороны органов местного самоуправления и органов государственной власти, так и общественности, что свидетельствует о наличии предпосылок для коррупционных проявлений со стороны работников образовательных учреждений. Фактически информацией о произведенных перечислениях бюджетных средств, располагают только эти должностные лица, которыми, в отсутствие контроля, могут быть предприняты какие-либо незаконные действия, в том числе неправомерно размещены заказы у хозяйствующих субъектов, выбранных по собственному усмотрению, по личным мотивам.
По результатам проверки прокуратурой района 18 января во все общеобразовательные бюджетные учреждения внесены представления об устранении нарушений закона, причин и условий им способствующих, которые удовлетворены, к дисциплинарной ответственности привлечено 10 лиц.
А. Фролов.
Помощник прокурора Гиагинского района.
Просмотров: 191 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz