Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Июнь » 29 » "Народный фронт" усовершенствует программу "Единой России". * 29.06.2011 г. № 49 (9775)
"Народный фронт" усовершенствует программу "Единой России". * 29.06.2011 г. № 49 (9775)
09:04
В Адыгее идет масштабное обсуждение проекта декларации "Об образовании Общероссийского народного фронта". В муниципальных образованиях республики проводятся собрания с общественностью.
Встреча руководства регионального и местного отделений партии "Единая Россия" с жителями, представителями различных общественных организаций состоялась недавно в станице Гиагинской.
В собрании приняли участие также глава МО "Гиагинский район" А. А. Черков, председатель Совета народных депутатов МО "Гиагинский район" В. А. Гуменюк.
Заместитель руководителя регионального исполкома партии А. Е. Хуако проинформировал участников собрания о тех мероприятиях, которые проводятся сейчас для подготовки к народному предварительному голосованию по определению кандидатур и последующего их выдвижения в составе региональных групп федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ шестого созыва.
— Эти списки, подчеркнул А. Е. Хуако,— будут формироваться по результатам общенародного праймериза, т. е. предварительного внутрипартийного голосования. Работа по формированию этих списков в России начата с 16 июня. Региональные координационные советы ОНФ должны завершить ее 1 июля. Процедура предварительного голосования в регионах пройдет с 21 июля по 10 августа.
В рамках работы ОНФ на федеральном, региональном, муниципальном уровнях в период до очередного съезда партии "Единая Россия" (он назначен на 3 сентября) пройдут обсуждения проекта "Народный бюджет 2012-2014 г.г." Одновременно с этим будет формироваться резерв для Общероссийского народного фронта и партии "Единая Россия".
Эти мероприятия идеальны для проявления способностей молодым специалистам, новым людям. На экспертных площадках при обсуждении федерального и региональных бюджетов ОНФ выявит профессионалов для обновления исполнительной и законодательной ветвей власти. Причем это будет происходить не только на уровне муниципалитетов, регионов, но и федерации.
Важно, что в состав ОНФ приходят и беспартийные активисты, и лидеры. Те, кому не безразлична судьба родного Отечества. Так, в состав республиканского координационного совета ОНФ уже вошло 14 общественных организаций — союз ветеранов Афганистана, союз женщин, общественная организация ветеранов Вооруженных Сил РФ, территориальное объединение профсоюзов, региональное отделение "Молодая гвардия", союз пенсионеров, союз машиностроителей, союз промышленников и предпринимателей, союз фермеров, добровольное пожарное общество, совет ветеранов войны, труда, правоохранительных органов, ассоциация по координации деятельности органов территориального общественного самоуправления МО "Город Майкоп", ассоциация транспортников.
Принять в ОНФ наибольшее количество политиков, сторонников, единомышленников — не самоцель. Народный фронт объединяет в своих рядах людей, которых заботят не личные, а общественные интересы. И работа ОНФ связана не только с подготовкой к предстоящим выборам.
Координационный совет ОНФ вырабатывает стратегию развития государства Российского на длительный период времени. "Единая Россия" наметила несколько проектов— "Народные дороги городов России", "Качество жизни и здоровья", "Образование", "Детские сады-детям", "Киноклуб", "Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов", "Кадровый резерв", "Профессиональная команда страны", которые будут планомерно реализовываться в ближайшие годы. — Работая над ними, — подчеркнул Аслан Ериджибович Хуако, — мы все вместе сможем реализовать эти масштабные программы значительно быстрее. Очень важно сохранить те темпы, которые были заданы при создании народного фронта. Ведь за считанные дни он из инициативы, высказанной 6 мая на межрегиональной партийной конференции в Волгограде, превратился в реально действующую коалицию заинтересованных в быстром и устойчивом развитии государства.
В принятом координационным советом ОНФ положении о порядке проведения народного предварительного голосования предполагается, что "Единая Россия" выдвинет 600 кандидатур, не менее 150 из них — беспартийные или представители общественных организаций, которые вошли в состав ОНФ. Физические лица тоже могут самостоятельно вступить в ОНФ.
Известно, что участвуя в выборах разного уровня, партия власти "Единая Россия" выигрывает их с большим превосходством. С образованием общероссийского народного фронта партия предоставляет свою площадку всем, кто может проявить себя, используя опыт, профессионализм, и быть избранным в Госдуму.
Секретарь местного политсовета партии "Единая Россия", депутат фракции этой партии в Госсовете-Хасэ РА В. И. Пуклич выступил с проектом декларации об образовании Общероссийского народного фронта. В ней сказано, кандидаты ОНФ пойдут на выборы в Госдуму РФ с общей программой, которая будет подготовлена на основе самого широкого обсуждения во всех общественных организациях, вошедших в ОНФ. Создателями этой народной программы, а значит и курса, которым будет идти страна, станут миллионы сограждан. Задача ОНФ в том и состоит — открыть дорогу новым идеям, привлечь гражданское общество — молодежные, женские, ветеранские организации, деловые круги, профсоюзы, всех неравнодушных людей к решению важнейших вопросов развития страны.
Участники собрания одобрили декларацию. Затем были сформированы предложения, которые рекомендовано было внести в народную программу. А именно — о выделении денежных средств на строительство и ремонт дорог в Гиагинском районе, предложение внес А. А. Черков. Начальник управления образования А. Г. Самохвалова сделала заявку на строительство детских дошкольных учреждений в ст. Дондуковской на 120 и ст. Келермесской на 80 мест, а также на завершение строительства второй очереди — СОШ № 10. Кроме этого А. Г. Самохвалова внесла предложение о газификации детского сада и школы в селе Сергиевском.
Начальник управления культуры Н. Р. Нагоева ходатайствует о включении в народную программу финансирования на газификацию Тамбовского, Дондуковского, Сергиевского, Прогрессовского Домов культуры. Председатель Совета народных депутатов МО "Гиагинское сельское поселение" С.В. Чернов внес предложение о выделении денежных средств на строительство трех придомовых котельных в п. Гончарка, газификацию и водоснабжение п. Черемушки.
Пресс-секретарь регионального политсовета партии "Единая Россия" Т. Белов проинформировал участников собрания о том, как физическое лицо может войти в состав ОНФ.
Такое же собрание с участием представителей общественных организаций прошло и в станице Дондуковской. На нем тоже одобрен проект декларации об образовании Общероссийского народного фронта.
Г. Шовгенова.
Просмотров: 285 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz