Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Июнь » 2 » Наркосодержащие растения необходимо уничтожать
Наркосодержащие растения необходимо уничтожать
21:37
Уважаемые землепользователи, владельцы земельных участков и жители Республики Адыгея! Одним из факторов, осложняющих наркоситуацию на территории Республики Адыгея, является наличие благоприятных климатических условий для произрастания наркосодержащих растений — конопли и мака, которые впоследствии используются для получения и изготовления наркотических средств.
Помните, что непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества, и дикорастущей конопли после получения официального предписания уполномоченного органа, в соответствии со ст. 10.5 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в размере до двадцати минимальных размеров оплаты труда. На должностных лиц — до сорока минимальных размеров оплаты труда. На юридических лиц — до четырехсот минимальных размеров оплаты труда. Совершение же таких противоправных деяний, как посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений, а также культивирование сортов конопли, мака или других растений, содержащих наркотические вещества, в соответствии со ст. 231 УК РФ уголовно наказуемо, вплоть до лишения свободы на срок до 8 лет.
70 % лиц, состоящих на профилактическом учете в наркологическом диспансере за потребление наркотических средств, употребляют каннабиноиды (производные конопли). Этим лицам не больше 30 лет. Среди них может оказаться и ваш ребенок!
В связи с этим, обращаясь ко всем землепользователям и владельцам земельных участков, а также жителям Республики Адыгея, указываем на недопустимость нарушения действующего законодательства и необходимость уничтожения наркосодержащих растений, произрастающих на участках граждан, территориях крестьянских и фермерских хозяйств, бесхозных землях. При выявлении подобных фактов вы можете обратиться в службу по Республике Адыгея регионального управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Краснодарскому краю по адресу: г. Майкоп, ул. Ленина,106, телефон доверия (8772) 52-48-44.
Просмотров: 323 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz