Вторник, 18.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Декабрь » 10 » На страже порядка. Участковый - это призвание. * 8.12.2012 г. № 96 (9924)
На страже порядка. Участковый - это призвание. * 8.12.2012 г. № 96 (9924)
15:11
Попробуйте угадать, кого из сотрудников сферы охраны правопорядка рядовые жители станицы знают лучше всех? Это тот, кто рядом каждый день, кто помогает  разобраться с житейскими бедами и проблемами, — участковый уполномоченный полиции.
Эта профессия  заслуживает глубокого уважения. На своём участке участковый представляет практически все подразделения полиции в одном лице. В любое время суток граждане обращаются к нему по всем вопросам. От участкового требуется проявление творчества, профессионализма, чуткого отношения к людям. Работа среди населения, постоянное общение с гражданами, решение самых разнообразных житейских проблем — всё это предъявляет к участковому уполномоченному очень высокие требования. По его отношению к исполнению своих обязанностей, по профессиональным качествам и личному поведению люди судят о работе всех органов внутренних дел в целом.
Игорь Александрович Воронченко работает в этой должности ровно 12 лет, ни разу не поменяв участок — Айрюмовское сельское поселение. Да, по численности населения это не самый загруженный район, однако в него входят шесть населенных пунктов: поселок Новый, село Образцовое, хутора Нижний Айрюм, Красный Хлебороб, Садовый и поселок Прогресс. Конечно, такая разбросанность доставляет неудобства, но это компенсируется хорошим отношением жителей к сотруднику полиции. Ведь сам Игорь тоже родился здесь, в поселке Прогресс, с детства знаком с многими "подопечными".
— У меня, как и у других участковых уполномоченных, ненормированный рабочий день, не бывает выходных, — рассказывает Игорь. — Приходится ездить по вызовам и ночью, и днем. Если появляется свободная минутка, стараюсь быть рядом с семьей. Спектр работы очень широкий, встречаются и правонарушения, и семейные ссоры. Большая часть происшествий — бытовые неурядицы, но бывают и кражи, убийства. При этом стараемся, чтобы раскрываемость преступлений была одна из лучших в районе.
Хороший участковый должен уметь очень многое, быть немного психологом, чтобы найти подход к каждому человеку, утихомирить пьяного буяна, успокоить поссорившихся соседей. Частенько приходится проводить профилактические беседы с правонарушителями, дебоширами, ведь главное - не посадить человека за решетку или назначить штраф, а донести до него незаконность его действий, показать, чем он рискует — свободой, семьей. По мнению Игоря, участковый должен быть многогранен, требователен к себе и к работе, относиться к жителям непредвзято, даже если они знакомы с детства.
Среди минусов своей работы Воронченко выделил только один — недостаток времени. Драгоценные минуты тратятся на переезд из одного хутора в другой, а ведь некоторые жители требуют намного больше внимания.
— Если держишь в поле зрения наркомана или алкоголика, то хочется вовремя оказаться рядом, если что-то случится. Однако это невозможно. А они чувствуют послабление.
Несмотря на все трудности, его работа заслужила благодарность и начальства, и жителей сельского поселения.
А. Стаханова.      
Просмотров: 477 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz