Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Май » 22 » На школьной орбите. Жить - Родине служить, памятью дорожить. * 20.05.2015 г. № 37 (10168)
На школьной орбите. Жить - Родине служить, памятью дорожить. * 20.05.2015 г. № 37 (10168)
09:39

О Великой Победе нашего народа в Великой Отечественной войне мы говорим не только 9 Мая. Мы помним об этом дне всегда, ведь с того дня дарована жизнь грядущим поколениям. И долг каждого взрослого человека воспитывать у подрастающего поколения чувство долга, патриотизма и любви к своей стране, чтобы каждое грядущее поколение свято чтило память отцов, дедов, прадедов. Прежде всего, об этом должны заботиться в семье. Кто, как ни самые родные люди могут доходчиво рассказать о том, как сражались дедушка или прадедушка, как трудились в тылу бабушки или прабабушки.
В школе, где ведётся преподавание истории родного Отечества, воспитательная работа продолжается. Ей отводятся и внеурочные часы.
Недавно в нашей школе состоялся смотр строя и песни. На нём присутствовали в качестве почётных зрителей и справедливого жюри председатель районного совета ветеранов войны и труда В. Г. Луценко, атаман районного казачьего общества Е. А. Хамин и его заместитель В. В. Порецкий, Почётный гражданин Гиагинского района, председатель районной организации Лиги Мира М. И. Кусова, ветераны педагогического труда О. А. Акинина, В. Г. Оленченко.
Каждая команда предварительно получила задание – приготовить название и девиз, форму внешнего вида, рапорт командира отделения наставнику, перестроения по команде наставника, строевой ход команд с исполнением военной песни, которую нужно было выучить.
В смотре приняли участие учащиеся с 1-го по 4-ый классы. Они представили разные рода войск Российской Армии. Началось всё с общего построения отрядов, каждый командир сдал рапорт о готовности принять участие в смотре подполковнику В. Г. Луценко. Те, кто был пионером в своё время, помнит, как нужно было чеканить шаг, выходя к центру площадки во время пионерских сборов, чётко и громко произносить рапорт, представляя свой отряд. Наши командиры справились с поставленной задачей неплохо. Ведь для репетиций отводилось достаточно времени. Да и дома они тренировались перед своими родителями.
Каждая команда выступила очень хорошо. Ребята продемонстрировали свою сплочённость, умение работать в команде. Поверьте, что это был настоящий смотр. Единая форма у каждого отряда, солдатская выправка, исполнение командирских приказов и сам строевой ход отрядов. Заметно было волнение детей, но они держались хорошо в строевом ходу во время исполнения песни. Это вызвало у нас, у взрослых, только положительные эмоции и гордость за наших юнармейцев. Справедливости ради, конечно, надо сказать, что не всё у них получалось с первого раза во время репетиций. Но все они после уроков оставались и отрабатывали те или иные навыки строевой подготовки. А ведь для учащихся начальных классов это сделать не так уж и просто. Родителям можно гордиться своими детьми. Они очень ответственно отнеслись к своему заданию.
Особо хочется сказать о первоклассниках. Ведь они впервые участвовали в таком серьёзном мероприятии. Волновались! Это было заметно. Но именно они задали боевой дух всему смотру песни и строя.
Это мероприятие не просто демонстрация достижений и возможностей всех младшеклассников, это, несомненно, значимый урок мужества и патриотизма, пример не только для подрастающих защитников, но и для отцов, ответственно воспитывающих своих детей. А родители  внесли свой весомый вклад в оформление колонн каждого импровизированного военного отряда. Маршировали дети и пели так, что захватывало дух.
Надо всем нам взрослым помнить о том, что именно внеклассные мероприятия сплачивают классные коллективы, учат детей дисциплинированности, дают им возможность проявить себя, воспитывают в них умение вести себя правильно в нестандартной обстановке. А внеклассные мероприятия разного характера в школе проводятся регулярно. Но этот смотр, можно сказать без преувеличения, стал показательным.
О. Порецкая.
Руководитель методобъединения учителей начальных классов СОШ № 1.

Просмотров: 232 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz