Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Декабрь » 24 » На школьной орбите. В гостях у Мельпомены. * 24.12.2011 г. № 100 (9826)
На школьной орбите. В гостях у Мельпомены. * 24.12.2011 г. № 100 (9826)
00:09
Так назывался литературный вечер для старшеклассников, закрывший предметную декаду в СОШ № 8.
Тут-то и проявились скрытые творческие способности ребят и несомненные режиссерские таланты классных руководителей Н. В. Зубровой, Н .А. Аветисян, Е. В. Гусаровой, М. А. Ефремовой, О. В. Бурьяновой, В. Н. Васильева. Ответственные за вечер восьмиклассники постарались создать театральную атмосферу: зал украсили театральными атрибутами, соведущими "назначили" муз —покровительниц искусств. Их роли исполнили Александра Бенда, Сабрина Буюклян, Екатерина Шевченко, Анна Харитонова, Алена Толокнова. Ощущение сопричастности к театральному искусству возникало сразу при входе в зрительный зал, где были размещены афиши предстоящих спектаклей. Все было выполнено в лучших традициях театральных афиш: указаны главные действующие лица, костюмеры, декораторы, режиссёры-постановщики и т.д. 
Как и положено в театре, о начале спектакля возвестили три звонка. Шесть реприз, одна другой лучше, было представлено на суд театральных критиков, в роли которых в этот вечер были директор школы О. В. Гусарова, учитель русского языка и литературы Н. В. Васильева и учитель ОБЖ С. Ф. Галичев. 
Артисты из 8-б и 9-б предстали в образах героев греческих мифов. Восьмиклассники рассказали историю любви Аполлона и Дафны, роли которых исполнили Дмитрий Черкашин и Анастасия Шапко. В роли Эрота, выпускающего стрелы любви, был Василий Лисеенко. Девятиклассница Анна Молчанова предстала в образе Нарцисса. Благодаря несомненному актерскому таланту и нехитрым спецэффектам "актрисе” удалось показать метаморфозы, происходившие с самовлюбленным юношей.
Учащиеся 10 и 11 классов подготовили спектакли по произведениям А.С. Пушкина. Фрагмент романа "Евгений Онегин" на школьной сцене поставили десятиклассники. Ребята избрали сложную, с точки зрения драматургии, сцену написания письма Татьяной Лариной. Перед "актрисой” Мариной Новицкой стояла непростая задача: при минимуме активных действий передать всю глубину и драматизм переживаний героини. На мой взгляд, девушке это удалось.
Одиннадцатиклассницы Е. Савенко, Т. Рындина и Т. Затолокина предстали в образах бойких сестриц из "Сказки о царе Салтане". Креативная группа этого класса во главе с классным руководителем подготовила, пожалуй, самые сложные декорации, костюмы и реквизит.
Безусловными лидерами признаны актеры из 8-а и 9-а классов. Эти по-хорошему амбициозные ученики "замахнулись" на классику и не проиграли, получив признание жюри. Восьмиклассники представили на суд зрителей спектакль "Маменькин сынок" по мотивам комедии Д. И. Фонвизина "Недоросль". Исполнителям главных ролей Давиду Маркосяну (Митрофанушка) и Александре Бенде (госпожа Простакова) удалось передать индивидуальные особенности персонажей не только благодаря актерскому мастерству и костюмам, но и умелому использованию колоритной лексики героев, наделенных автором узнаваемыми чертами характера. Не менее колоритными были и актеры второго плана Алена Толокнова (Еремеевна), Артём Малахов (Тришка) и Александр Доркин (Простаков). Старания артистов были вознаграждены долгими аплодисментами зрителей, в числе которых были и родители ребят.
Актуальную и в наши дни комедию Н.В. Гоголя "Ревизор" поставили девятиклассники. Капризную и избалованную Марию Антоновну сыграла Мария Рябичко, рассчетливую и недалекую Анну Андреевну — Анна Горягина. Роль весельчака и гуляки Добчинского исполнил Артём Грицкевич. При всей сложности этих характерных ролей юным актерам удалось передать темперамент персонажей.
Из диалогов ведущих вечера Филата Панченко и Лианы Петренко, исполнившей роль музы, покровительницы театра Мельпомены, зрители узнали много нового и интересного о загадочных музах.
Декада русского языка стала наглядным подтверждением того, что в восьмой школе учатся талантливые, разносторонне развитые дети и работают творческие учителя, умеющие давать знания по своему предмету в интересной, нетрадиционной форме.
О. Гамалеева.
Просмотров: 367 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 nelli  
Молодец.ОЛЬГА ВИКТОРОВНА. Мы ВАС любим и уважаем. Вегда ВАШ 11А СОШ № 4

Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz