Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Февраль » 19 » На школьной орбите. Талантливый человек талантлив во всем. * 18.02.2012 г. № 12 (9840)
На школьной орбите. Талантливый человек талантлив во всем. * 18.02.2012 г. № 12 (9840)
11:37
В справедливости этих слов я убедилась, пообщавшись с одиннадцатиклассницей СОШ № 8 Татьяной Затолокиной — постоянной участницей и призером районных и республиканских предметных олимпиад и конкурсов.
О разносторонних интересах Татьяны говорит тот факт, что в копилке наград — победы в районных олимпиадах по русскому языку, литературе, экологии, биологии, немецкому языку, химии и избирательному праву. Совсем недавно Татьяна стала призером республиканской олимпиады по биологии, заняв второе место. Одиннадцатиклассница, которая, кстати, является серьезной претенденткой на получение аттестата с отличием, демонстрирует незаурядные знания по многим предметам, но все же любимыми называет биологию и химию.
— Это у нас семейное, — улыбается Татьяна. — Моя бабушка проработал учителем биологии в нашей школе около сорока лет, моя старшая сестра учится в Ростовском государственном медицинском университете, и я хочу связать свою жизнь с медициной.
Все мы с рождения приобретаем важное для себя качество: способность учиться, а значит, развиваться и реализовываться. Главное, чтобы рядом были умные и внимательные родители, способные вовремя рассмотреть способности ребенка и развить их. Татьяна росла и развивалась в среде, где образование на первом месте. Мама Татьяны, учитель младших классов, научила дочку самому главному — учиться. Бабушка, педагог с огромным опытом, привила интерес к естественным наукам. —
 Общение с бабушкой — это всегда расширение кругозора. Она, влюбленная в свой предмет, с детства ненавязчиво и интересно рассказывала мне о природе, позже усложняла информацию, сегодня она — мой собеседник и наставник, — говорит Татьяна.
При всей своей занятости девушка находит время для занятий спортом: она входит в состав сборной школы по баскетболу. Ухаживая за комнатными цветами, Татьяна восстанавливает душевное равновесие и получает эстетическое удовольствие. А бисероплетение, которым она занимается давно, воспитывает усидчивость, развивает образное мышление.
Внешнее окружение, или, как говорят в профессиональной литературе, среда и воспитание, помогают дару раскрыться, но все же главное — это желание самого человека. Татьяна из числа тех детей, кто рано понял, что "человек сам хозяин своей судьбы", поэтому она уверенно и планомерно движется к намеченной цели. Ведь впереди еще так много непознанного, того, что и предстоит познать представителям нового поколения, которые, подобно Татьяне, хотят развиваться, совершенствоваться и, в конечном итоге, приносить пользу обществу.
О. Бурьянова.
Просмотров: 263 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz