Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Апрель » 10 » На школьной орбите. Из Лейпцига за опытом. * 11.04.2012 г. № 27 (9855)
На школьной орбите. Из Лейпцига за опытом. * 11.04.2012 г. № 27 (9855)
23:18
Студенты Лейпцигского университета Марина Беленко и Феликс Марков, которые в будущем станут учителями русского языка как иностранного, недавно проходили педагогическую практику в СОШ № 4. Молодых людей интересовало все: от рабочего места учителя до новаторских приемов в обучении.
Секретами мастерства с будущими педагогами делились опытнейшие учителя школы: И. И. Неговелова, Т. М. Хребтова, М. Т. Ростовцева, Н. А. Найденова, Л. А. Кесебежева, Н. С. Кушнарева, Н. Н. Ионкова, Р. Х. Хачетлева, В. Н. Попович.
Учитель английского языка М. Т. Ростовцева воспользовалась случаем и организовала встречу студентов-иностранцев со своими учениками. В своей работе она активно использует коммуникативную направленность, предполагающую активное общение на изучаемом языке, уделяет особое внимание использованию языка в конкретных ситуациях, учит знакомиться, получать необходимую информацию, высказывать своё мнение на иностранном языке.
— Но все же самый эффективный способ освоения языка на высоком уровне — это постоянное общение с носителем этого языка, — говорит Манана Трифоновна. — Ведь только он может передать его детали, особенности, своеобразие. Когда я изучала иностранный язык, встречи с носителями языка были не редкостью и, конечно же, способствовали и коррекции произношения, и более свободному общению. Поэтому, когда появилась возможность организовать такое общение для своих учеников, я очень обрадовалась. Феликс, владеющий четырьмя иностранными языками, в том числе и английским, с удовольствием откликнулся на предложение пообщаться со школьниками. Говорили все исключительно на английском, ученики понимали, о чем идет речь, неплохо отвечали на вопросы, словом, демонстрировали достаточно хороший уровень подготовки.
Некоторые ребята поделились своими впечатлениями:
Нелли Мелян:
— Английский язык — это точно моё будущее. В этом я лишний раз убедилась, пообщавшись с Феликсом. Мне было приятно осознавать, что я могу свободно разговаривать на другом языке не испытывая особых затруднений. Я рассказала Феликсу о своих планах на будущее, мне понравилось его заинтересованное отношение к нам, доброжелательная манера разговора. Было приятно наблюдать, как Феликс подбадривал ребят, если те не могли сразу подобрать слово. Все старались говорить только на английском.
На меня большое впечатление произвело общение моего учителя с Феликсом. Они говорили на самые разные темы: и о политике, и о Германии довоенной и послевоенной, о плюсах и минусах в образовании, о поездках за границу, о Болгарии, много шутили. Хотелось бы побольше таких встреч.
Валерия Зорина:
— Мне очень понравилась встреча с Феликсом и Мариной. Я заинтересовалась историей Германии. Сравнивала учеников и студентов России с учениками Германии и Англии. Феликс рассказал о своей семье, о том, что знает 4 языка: немецкий, английский, русский и болгарский, любит народную музыку Болгарии, в Германии преподает историю в школе. А мы рассказали гостям о России. По-моему, Феликсу нравится наша страна.
Виталий Черков:
— Мне понравилось общение с Феликсом. Он хорошо знает английский язык и понятно для меня говорит. Феликс предлагал задавать ему вопросы, и теперь я знаю, что в Германии много машин "Нива". Я бы хотел, чтобы Феликс пришел к нам еще раз, так как в общении с ним я улучшаю свой английский. Еще он мне понравился как человек. Он добрый и веселый.
Анастасия Бурмистрова:
— Урок, где присутствовал Феликс, был очень интересным, потому что все говорили на английском языке. Благодаря Манане Трифоновне, я посмотрела на язык, который изучаю, по-другому. Общение учителя и Феликса было свободным и интересным. Я поняла, что английский — это не только предмет в дневнике, а язык, на котором можно говорить с представителями других стран.
Дана Кайтмесова:
— Мне очень понравился урок, на котором были Марина и Феликс. Мне было интересно слушать. Общение было свободным и очень увлекательным. Английский — очень интересный предмет.
Алина Салащенко:
— Мне понравился Феликс. Он очень интересный и позитивный человек. Из его рассказов мы много узнали о нем и его стране. Я надеюсь, что мы встретимся еще раз.
Дарья Данилина:
— Мне очень понравился урок. Он был интересным и увлекательным. Я узнала много нового. Я слушала, как разговаривают Манана Трифоновна и Феликс. Разговорный стиль мне очень понравился. Теперь мне захотелось изучать английский еще больше.
Поделились своими впечатлениями и практиканты:
— Нас очень впечатлило, на каком высоком уровне уже с первого класса проводится преподавание и что на уроке учителя используют самые новые методики, всегда обращают внимание на настроение и проблемы детей во время урока.
Стажировка нам очень понравилась! Мы убедились в высоком уровне образования, которое способствует расширению кругозора детей, развитию страны и налаживанию межнационального общения. Мы уезжаем с положительными впечатлениями, новыми идеями и хорошими воспоминаниями.
О. Бурьянова.
Просмотров: 546 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz