Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Август » 15 » На сессии Совета народных депутатов. Приоритет - дорожной безопасности. * 12.08.2015 г. № 61 (10192)
На сессии Совета народных депутатов. Приоритет - дорожной безопасности. * 12.08.2015 г. № 61 (10192)
11:35

6 августа состоялась очередная тридцать девятая сессия Совета народных депутатов муниципального образования "Гиагинский район".  ?
В ее работе приняли участие глава района В. И. Пуклич, начальник Отдела МВД России по Гиагинскому району Х. А. Гиш, помощник прокурора Гиагинского района К. Х. Джандар, официальный представитель администрации в Совете народных депутатов — управляющая делами администрации С. В. Малахова, заместители главы и руководители структурных подразделений администрации района, представители общественности. Провела сессию председатель районного Совета народных депутатов Е. А. Грицкевич.
Одним из ключевых вопросов, рассмотренных на сессии, стал отчет начальника Отдела МВД России по Гиагинскому району Х. А. Гиша о результатах оперативно-служебной деятельности Отдела МВД России по Гиагинскому району за 6 месяцев 2015 года. Отмечено, что по итогам работы за 1 полугодие 2015 года Отдел МВД России по Гиагинскому району, исходя из анализа среднего значения оценочных показателей, занимает первое место в рейтинге территориальных органов внутренних дел, подчинённых МВД по Республике Адыгея.
В целом, криминогенная обстановка на территории Гиагинского района охарактеризована как стабильная. Вместе с тем, как отметил Хизир Асланович, за первые полгода 2015 года возросло количество тяжких и особо тяжких преступлений. Существенная масса указанных преступлений приходится на действия мошеннического характера, в том числе, связанных с незаконным использованием средств материнского капитала, также имеют место факты телефонного мошенничества.
Сложной остается ситуация, связанная с гибелью людей в результате дорожно-транспортных происшествий на территории района. Так, с 1 января 2015 года в результате ДТП, произошедших в нашем районе, погибло 9 человек. Отмечено, что снижение аварийности на дорогах Гиагинского района в настоящее время является одним из ключевых направлений деятельности. Отделом МВД России по Гиагинскому району совместно с прокуратурой района, региональными органами МВД проводятся профилактические мероприятия, основной задачей которых является снижение числа дорожно-транспортных происшествий. Кроме того, отмечено, что с 1 июля 2015 года введено уголовное наказание за повторное управление транспортом в нетрезвом состоянии. В настоящее время на территории Гиагинского района зарегистрировано пять таких материалов, из которых по двум уже возбуждены уголовные дела. В ходе отчета Хизир Асланович обратился к депутатам с просьбой принять профилактические меры, в частности, в личных беседах, коллективных встречах с гражданами района, с целью повысить знания о рисках и, в том числе уголовной, ответственности водителей транспортных средств за вождение в нетрезвом состоянии.
В докладе отмечена успешная работа по противодействию распространения на территории района синтетических наркотических средств, так называемых "спайсов". Борьба с распространением указанных наркотиков затрудняется тем, что их продажа происходит посредством использования сети "Интернет", электронных средств оплаты. Однако в отчетном периоде распространение синтетических наркотических средств как по нашему району, так и по Республике Адыгея в целом, пошло на ощутимый спад, что является результатом деятельности как регионального МВД, так и территориальных отделов внутренних дел.
По итогам отчета начальника Отдела МВД России по Гиагинскому району выступил глава муниципального образования "Гиагинский район" В. Пуклич. Виктор Ильич отметил, что на сегодня уровень правопорядка в нашем районе можно охарактеризовать как стабильный, контролируемый. Также отмечено, что органы местного самоуправления муниципального образования "Гиагинский район" в ежедневном режиме работают в тесном взаимодействии с территориальными органами министерства внутренних дел, прокуратурой района, что оказывает положительное влияние на состояние правопорядка, законности на территории нашего района.
Обеспеченность детскими дошкольными учреждениями жителей района находится на особом контроле главы, совета народных депутатов муниципального образования "Гиагинский район" как в рамках реализации плана социального развития района, так и в русле исполнения поручений президента, правительства Российской Федерации, региональных органов государственной власти. Решением Совета народных депутатов муниципального образования "Гиагинский район" от 23 апреля 2015 года дано согласие администрации муниципального образования "Гиагинский район" на прием в муниципальную собственность нежилого здания стационара Дондуковской больницы. После проведения капитального ремонта указанное помещение предполагается использовать для размещения дошкольной образовательной организации общеразвивающего вида на 60 мест. В рамках реализации плана по открытию в ст. Дондуковской дошкольного образовательного учреждения депутатами Совета на прошедшей сессии принято решение о принятии в муниципальную собственность земельного участка общей площадью 2200 кв.м, который планируется использовать для размещения дошкольной образовательной организации. Указанному земельному участку, образованному путем раздела земельного участка, расположенного по адресу ст. Дондуковская, ул. Больничная, 18, присвоен адрес ст. Дондуковская, ул. Клубная, 17.
Одним из ключевых вопросов деятельности Совета остается совершенствование муниципальной правовой базы. Так, на сессии депутатами принято решение об утверждении порядка заключения соглашений о передаче части своих полномочий по решению вопросов местного значения между органами местного самоуправления муниципального образования "Гиагинский район" и органами местного самоуправления сельских поселений, входящих в состав муниципального образования "Гиагинский район". Принятие указанного порядка позволит структурировать передачу полномочий между поселенческим и районным уровнями органов местного самоуправления Гиагинского района.
В целом, сессией Совета рассмотрены все вопросы в соответствии с принятой повесткой дня заседания, по каждому из которых принято соответствующее решение Совета народных депутатов.
Проведение очередной сессии Совета народных депутатов муниципального образования "Гиагинский район" запланировано на вторую декаду сентября 2015 года.
Г. Тхайцухов.
Управляющий делами СНД МО "Гиагинский 
район".

 

Просмотров: 210 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz