Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Июль » 23 » На приеме у премьер-министра. * 24.07.2013 г. № 54 (9987)
На приеме у премьер-министра. * 24.07.2013 г. № 54 (9987)
21:19
В среду на прошлой неделе в здании администрации района прием граждан вел премьер-министр Республики Адыгея М. К. Кумпилов.
С заявлением о том, что в течение двух лет Гиагинскому району, в частности, зарегистрированным товариществам собственников жилья (многоквартирные дома) не выделяются бюджетные денежные средства по федеральной целевой программе "Реформирование жилищно-коммунального хозяйства" на капитальный ремонт многоквартирных домов обратились председатели ТСЖ "Антей" А. Д. Ачегу и ТСЖ "Единство" Т. Е. Сизенко.
М. К. Кумпилов порекомендовал главе МО "Гиагинское сельское поселение" С. М. Дзебоеву  подготовить все необходимые документы с тем, чтобы на законном основании добиться получения денег на ремонт жилья. Премьер-министр заверил, что как только  будут выделены лимиты по программе "Реформирование ЖКХ", Гиагинскому району они тоже будут направлены.
Пенсионер В. Т. Рудаков жаловался на Адыгейские электрические сети. Проблема, о которой он рассказал, давняя. Напряжение в электросети в его доме низкое. Он в связи с этим не подключает бытовые приборы. Приезжали к нему специалисты из Гиагинских распределительных электоросетей, делали различные замеры. Подача энергии в дом пенсионера по результатам  замеров соответствовала нормам. Но В. Т. Рудаков утверждает, что напряжение в сети низкое. Сразу после его обращения к премьер-министру, у него дома вновь побывали специалисты электросетей, нашли причину и устранили неполадку.
Председатель кооператива по строительству газопровода высокого давления в ст. Келермесской  Р. О. Кашукчан обратился с коллективным заявлением о том, что жители тех улиц, где должно было начинаться строительство этого газопровода внесли личные денежные взносы для прокладки газопровода. Но работ никаких не ведется. М. К. Кумпилов попросил главу МО "Келермесское сельское поселение" А. В. Дюмина представить ему план социально-экономического развития территории. Эта проблема будет изучена, после чего будут сделаны определенные выводы.
Коллективное заявление жителей поселка сахарного завода, с которым обратился М. П. Клепальченко, было о работе очистных сооружений на полях фильтрации бывшего сахарного завода. Земля под этими очистными сооружениями арендована предпринимателем Петровой из Дондуковской. Сыроделы из Дондуковской свозят и сливают сыворотку, отходы сыродельного производства. В жаркое время или в ветреную погоду на микрорайон жилого поселка распространяются не очень приятные запахи. Чего не было в годы, когда сахарный завод работал и в отстойники сливались отходы производства. Жители поселка обращались к главе сельского поселения, главе района. По просьбе главы района приезжали специалисты управления Роспотребнадзора РА, проводили мониторинг. Их заключение было положительным. То есть объект не представляет никакой угрозы для здоровья людей. По этой проблеме состоялся разговор заместителя главы администрации МО "Гиагинский район" с жителями поселка сахарного завода и представителями сыроделов из Дондуковской. Предприниматель намерена закрыть свою деятельность.
Глава МО "Дондуковское сельское поселение" А. А. Фель ходатайствовал о выделении денежных средств на проведение берегоукрепительных работ на берегах реки Фарс, чтобы во время паводка река не разливалась, дамбу не снесло. М. К. Кумпилов пообещал изучить вопрос.
Жители многоквартирных домов в ближайшее время должны установить общедомовые приборы учета на воду, газ, энергию. Понятно, что делается это за счет собственников жилья. Каждый прибор учета нужно сдавать на поверку на их пригодность, точность. А это еще расходы на поездки в Майкоп. Нельзя ли, обратился житель ст. Гиагинской О. А. Алексеев, организовать выезд специалистов в определенные дни в райцентр, чтобы можно было воспользоваться этой услугой, то есть произвести экспертизу приборов учета на месте. М. К. Кумпилов поручил своему помощнику написать письмо с этой просьбой в Адыгейский центр стандартизации, метрологии и сертификации.
Г. Русланова.
Просмотров: 234 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz