Жатва-2013 давно позади, но напряженность в работе сельских тружеников не снижается. В эти жаркие августовские дни механизаторы по-прежнему на посту. Кто-то пашет землю и готовит почву к осеннему севу, кто-то настраивает технику на уборку подсолнечника. Да и у водителей дел невпроворот. В обществе с ограниченной ответственностью "Георгиевское" результатами уборки озимых колосовых довольны все, ведь пшеницы получено по 46 центнеров с гектара. Что даст яровой клин, осень покажет. Земля и растения получили все своевременно, чтобы урожай пропашно-технических культур был высоким.
В этом хозяйстве работают все, кто родился и вырос на этой земле. У Александра Викторовича Токарева стаж более 20 лет. Свою хлеборобскую профессию не променяет ни на какую другую. На таких, как он и держится наша земля. Сергей Шульцев и Елисей Токарев набираются опыта и мастерства у старших. Но уже и о них руководитель хозяйства Сергей Борисович Крылов, коренной житель села Георгиевского, отзывается как о добросовестных работниках. К любому порученному им делу относятся ответственно. — Они понимают, — говорит С. Б. Крылов, — что за ними и за такими, как они — будущее нашего хозяйства. Молодые кадры — наша опора и надежда. Они знают цену хлебу. И это радует. Старшее поколение может быть спокойным за судьбу "Георгиевского".
Александр Александрович Зубков, механизатор, Николай Владимирович Калиткин, агроном, — тоже не одно десятилетие трудятся на земле, на которой трудились их отцы и деды. В "Георгиевском" любовь к земле передается из поколения в поколение. Так было испокон веков, так есть и сейчас. Г. Русланова. |