Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Декабрь » 24 » На главной сессии года. * 25.12. 2010 г. № 99 (9725)
На главной сессии года. * 25.12. 2010 г. № 99 (9725)
23:54
Именно на этой 47-й сессии Совета народных депутатов МО "Гиагинский район" принят бюджет МО "Гиагинский район" на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов, тот основной финансовый закон, по которому район будет жить. Проект бюджета был заранее опубликован в нашей газете, после чего состоялись публичные слушания по этому документу. В ходе обсуждения проекта бюджета были внесены предложения, которые предстояло рассмотреть депутатам и принять по ним решения. 
А это всегда дается не просто. Что важнее: открыть детский сад на базе школы или софинансировать программу по временному трудоустройству несовершеннолетних? А такие дополнения в проект бюджета были внесены. Первым делом депутаты приняли за основу тот проект главного финансового документа, который был разработан администрацией МО "Гиагинский район" и который был опубликован в газете. Во время обсуждения его на заседании комиссии СНД МО "Гиагинский район" по бюджетным вопросам принято решение рекомендовать администрации МО "Гиагинский район" при поступлении дополнительных доходов в бюджет первоочередные средства направлять на исполнение судебных решений в адрес бюджетных организаций. Такие проблемы возникли в управлении образования — требования различных ведомств, контролирующих организаций к проблемам безопасности ужесточаются. Средств в бюджете на эти цели не было. Но эта ситуация может сложиться не только в управлении образования… А поэтому депутаты единогласно приняли эту поправку к бюджету. Как и вторую — рекомендовать администрации при формировании поправок в бюджет приглашать депутатов СНД МО "Гиагинский район" для того, чтобы совместными усилиями вырабатывать первоочередные потребности по социальным программам.
Определить первоочередность и значимость той или иной проблемы тоже очень трудно, если следовать букве закона. Ведь, на самом деле, важнее открыть дошкольную группу в СОШ № 12. Уже 13 лет прошло с того времени, как на х. Тамбовском закрыт детский сад. Причем самый новый и типовой. Ни в этом хуторе, ни в близрасположенных 12 хуторах нет детского дошкольного учреждения. Собственно, тот, который функционировал до закрытия, удовлетворял потребности населения. Сложности с подготовкой детей к школе возникли с закрытием садика. Директор СОШ № 12 Н. А. Гаврильченко, она же депутат СНД МО "Гиагинский район", и предлагает открыть дошкольную группу в школе. Для создания необходимых условий требуется чуть больше 180 тысяч рублей. Наталья Александровна и просит администрацию внести в бюджет поправку, включить в него обозначенную сумму. И обоснование для этого вполне аргументированное: нет дошкольного учреждения. Но такие средства в бюджете могут появиться лишь при дополнительном финансировании. Даже своевременная и обоснованная заявка на эти затраты не дает возможности удовлетворить ее. А поэтому депутаты приняли решение поправку к бюджету не снимать, взять ее на контроль.
С поправкой для финансирования программы "Стратегия молодежной политики в Гиагинском районе" участники депутатских слушаний, которые прошли в ноябре, опоздали. Но предложение о финансировании этих мероприятий — существенное. Депутаты и по этой поправке приняли решение держать ее на контроле. Формирование бюджета, внесение в него изменений и поправок — процесс, над которым депутаты Совета народных депутатов (любого уровня) работают весь год. Последнюю точку в нем ставят тогда, когда исполнительная власть отчитывается о его исполнении и сессия СНД утверждает этот отчет.
— Сорок седьмая сессия Совета народных депутатов МО "Гиагинский район" показала, что все депутаты работали скрупулезно, то есть тщательно изучая все статьи расхода на будущий год, — такие выводы о работе депутатов сделал председатель Совета народных депутатов МО "Гиагинский район" В. А. Гуменюк. — Явка депутатов была стопроцентной, это тоже говорит о том, что депутатскому корпусу не безразлично, каким будет бюджет района.
В работе 47-й сессии СНД МО "Гиагинский район" принимал участие глава муниципального образования "Гиагинский район" А. А. Черков. Он поблагодарил депутатов СНД МО "Гиагинский район" за то, что они приняли главный финансовый документ района на будущий год. — Задача администрации района, — отметил А. А. Черков, — исполнить его. Сессия СНД МО "Гиагинский район" утвердила программу социально-экономического развития МО "Гиагинский район" на 2011 год. По другим вопросам повестки дня тоже приняты конкретные решения.
Г. Шовгенова.
Просмотров: 325 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz