Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Июль » 23 » «Мы — за здоровый образ жизни!» *24.07.2010 г. № 56 (9682)
«Мы — за здоровый образ жизни!» *24.07.2010 г. № 56 (9682)
11:39
Незаметно пролетели почти два месяца лета — пора каникул, пора активного и интересного отдыха школьников. В Гиагинском районе на базе 11 муниципальных образовательных учреждений в июне функционировали летние оздоровительные учреждения (ЛОУ), где отдохнули 605 учащихся.
Цель работы — обеспечение оздоровления и занятости детей во время летних каникул, гражданско-патриотического воспитания, формирования толерантности, поддержки этнического и культурного многообразия России и Адыгеи, развития у детей познавательной активности, творческого потенциала. Комплектование ЛОУ осуществлялось из числа школьников в возрасте от 7 до 15 лет. Первоочередным правом зачисления пользовались дети из многодетных, малообеспеченных семей и имеющих безработных родителей.
Перед открытием ЛОУ были проведены соответствующие подготовительные мероприятия, разработаны нормативно-распорядительные документы, заключены контракты на поставку продуктов питания. К работе были привлечены 189 сотрудников общеобразовательных учреждений: педагоги, медицинский, технический и обслуживающий персонал, которые организовали и провели летнюю оздоровительную кампанию на «отлично». Согласитесь, разве можно скучать в лагере с такими названиями, как «Город здоровья», «Солнечный город», «Играй-город», «Страна Здоровячков», «Солнышко», «Улыбка», «Бригантина», «Ручеек», «Дом дружбы»? А самое популярное название для ЛОУ в этом году — «Радуга» (ЛОУ СОШ № 3 и СОШ № 10), наверное потому, что лето — это палитра красок, удовольствия, интересных мероприятий. В целях обеспечения безопасности детей во всех лагерях дневного пребывания в первую неделю работы была проведена практическая отработка плана эвакуации детей на случай возникновения пожара, проверена система оповещения детей и педагогов, помещения были оснащены средствами пожаротушения, проведены беседы с детьми по противопожарной безопасности и инструктаж с сотрудниками.
Мальчишкам и девчонкам в ЛОУ было предоставлено достаточное количество оздоровительного и спортивного снаряжения, эффективно использовались помещения, оснащенные аудиовизуальными средствами, наглядными материалами. Использована база микрорайонов станиц и поселков: посещались скверы, парки, детские игровые площадки, Дома культуры, детские библиотеки, школьные и районный музеи, на базе которых проводились выставки, развлекательные и познавательные мероприятия, дискотеки, театрализованные представления и многое другое. Питание детей было организовано в соответствии с нормами, согласно выделенным средствам (на каждого ребенка в день — 93 рубля.)
В рамках мероприятий XXI Всероссийского олимпийского дня, проводимого под эгидой Международного олимпийского комитета и посвященного 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г., 25 июня и ежедневно в каждом муниципальном оздоровительном учреждении проводились мероприятия, обеспечивающие двигательную активность и здоровый образ жизни детей. Это соревнования, слеты, конкурсы, викторины, подвижные игры, физминутки, комплексы утренней гимнастики, минутки здоровья (цикл бесед на профилактическую тематику), т. к. девиз летнего отдыха-2010: «Мы — за здоровый образ жизни!». Ежедневно проводились линейки у государственных флагов Российской Федерации и Республики Адыгея. Невозможно перечислить всех мероприятий, организованных для детей, вот лишь некоторые из них: "День Пушкина”, "День независимости России”, "День памяти и скорби”, "День экологии”, "День Нептуна”, "День юмора”, "День бантиков” и др.
Во всех школах оформлены игровые комнаты для организации досуга детей при условии плохой погоды. В них размещено игровое оборудование, телевизоры, мультимедиапроекторы для просмотра фильмов и мультфильмов. На общелагерных стендах размещались информационные сообщения, экран достижений, поздравления. Уголки оформляли сами дети под руководством вожатых и воспитателей. Выставки работ детей, фотографии, стенгазеты размещались для общего просмотра в рекреациях школ.
Традиционно окончание работы ЛОУ завершилось праздничными мероприятиями, где девчонкам и мальчишкам были вручены грамоты и призы за активное участие, спортивные достижения, за проявленную выдумку и фантазию. За время пребывания в ЛОУ ребята сдружились и с пользой провели время, а взрослые подвели итоги работы и наметили планы на будущее, чтобы летний отдых в 2011 году стал для наших детей интересным, безопасным и полезным!
И. Дутова.
Специалист УО.
Просмотров: 417 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz