Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Февраль » 27 » "Мы снова чтим российского солдата..." * 20.02.2013 г. № 12 (9942)
"Мы снова чтим российского солдата..." * 20.02.2013 г. № 12 (9942)
08:19
В этот день состоялся традиционный митинг, посвященный всем участникам локальных конфликтов. 24 года назад последний советский солдат покинул Афганистан. но эта дата — память не только о тех, кто воевал там, но и об участниках конфликтов в Китае, Вьетнаме, Нагорном Карабахе, Чечне.
Уже десять  лет 15 февраля мы приходим к обелиску, воздвигнутому в память о наших земляках, павших в локальных войнах. Мемориал был воздвигнут к 140-летию станицы Гиагинской. Десять лет в любую погоду к его подножию возлагаются цветы. Этот мемориал — малая толика того, что мы можем дать молодым людям, отдавшим жизнь за свободу и справедливость дружественной страны, выполнив долг перед Родиной. На их примере мы объясняем детям, как важно любить свою Родину, свою землю, своих родителей.
На митинге присутствовали глава МО "Гиагинский район" В. И. Пуклич, глава МО "Гиагинское сельское поселение" С. М. Дзебоев, председатель Совета народных депутатов района Е. А. Грицкевич, ветераны войны и труда, представители казачества, учителя и школьники, жители станицы.
— В этот день мы склоняем головы перед павшими и разделяем горечь утраты семей, потерявших в чужой стране своих близких. Они до последнего остались верны долгу перед своей страной, — сказал В. И. Пуклич. — Мы выражаем глубокую признательность тем, кто вернулся домой. Вы стали примером для молодежи, с честью выполнив задание Родины.  
Эта война длилась 9 лет, 1 месяц и 18 дней. Она унесла жизни пятнадцати тысяч советских парней, став самой масштабной войной XX века после Великой Отечественной войны. В память о всех убиенных в конфликтах протоиерей Свято-Михайло-Архангельской церкви отец Александр совершил панихиду:
— Все мы помним видеокадры, на которых советские войска покидают Афганистан. Они уставшие, измученные, но  глаза светятся радостью, ведь солдаты возвращаются домой, к родителям. более пятнадцати тысяч не вернутся никогда. Они отдали самое ценное, самое дорогое, что у них было — свои жизни. Их уже много лет нет с нами. Род людской несовершенен, конфликты не прекращаются ни на один день. Этот жернов забирает и забирает жизни молодых, сильных. Вам, молодежи, собравшейся здесь, мы передаем нашу скорбь о тех, кто не вернулся, и надежду на то, что когда-нибудь на земле воцарится мир.
А. Викторова.
Просмотров: 194 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz