Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2009 » Декабрь » 16 » Мы работаем для людей
Мы работаем для людей
14:46
В канун Нового года принято подводить итоги и строить планы на будущее. О работе, проведенной в 2009 году, мы поговорили с главой МО «Айрюмовское сельское поселение» Василием Ивановичем Захаровым.
— Василий Иванович, что же уже сделано?
— В течение года проводилась достаточно большая работа по освещению улиц. Фонари зажглись на самых отдаленных хуторах поселения. Думаю, жители заметили это. Сначала лампочки на уличных фонарях горели всю ночь до светлого времени суток, что приводило к непомерным тратам на оплату электроэнергии. Поэтому были закуплены и установлены таймеры. Теперь фонари работают в автоматическом режиме, что позволяет сэкономить значительные средства. Заканчивается подведение уличного освещения на улицах Полевой и Молодежной х. Прогресс.
— Невооруженным глазом видно, что в хуторах и поселках стало значительно чище. Как удается поддерживать чистоту?
— Совсем недавно у нас было создано муниципальное предприятие «Труд», в задачи которого входит благоустройство поселения, вывоз твердых бытовых отходов, водо- и теплоснабжение. Но, к сожалению, мы столкнулись с непониманием жителей, которые отказываются от заключения договоров на вывоз мусора, оплату за водопользование. К благоустройству были привлечены безработные жители, состоящие на учете в Гиагинском центре занятости населения. С их участием была проведена очистка парковой зоны, лесополос, трасс.
— Водоснабжение — это еще одна острая проблема, которая требовала скорейшего разрешения. Что удалось сделать в этом направлении?
— По мере возможности стараемся решать и ее. В этом году в х. Прогресс был пробурен трубчатый колодец, установлен насос автоматика, проложено 350 метров новой водопроводной сети по ул. Полевой. В магистрали появилась вода. Приобрели материал на аварийный участок водопровода по ул. Центральной, и в ближайшее время он будет восстановлен. На водозаборе п. Нового заменен силовой кабель, автоматика управления. В с. Образцовом силами администрации капитально отремонтированы три шахтных колодца. Благодаря этим мерам проблем стало меньше.
— Состояние дорог — проблема общероссийская. Айрюмовское сельское поселение не исключение, но все же некоторые изменения есть…
— Действительно, работа проводится. В этом году отремонтировано асфальтобетонное покрытие улиц Набережной, Мира, пер. Советского в п. Новом, а также ул. Центральной, молодежной, Комсомольской х. Прогресс. Окончено строительство подъездной дороги к кладбищу по ул. Западной. Новое асфальтно-бетонное полотно положено по ул. Школьной. Частично отремонтировна гравийно-песчанная дорога в х. Красный Хлебороб.
— Василий Иванович, как вам удается не сбавлять темпы развития поселения?
— В своей работе я всегда руководствуюсь интересами жителей, их пожеланиями. Неоценимую помощь оказывает совет народных депутатов поселения. Депутаты Р.Н. Прохода, А.А. Купин, Н.В. Вечирская, не просто беспокоятся о своих избирателях, выражают мнение народа, но и вносят конструктивные предложения, которые мы поэтапно реализуем. С каждым годом депутатский корпус все активнее включается в решение проблем местного значения.
— Это же хорошо! Ведь именно это было целью разработчиков 131 закона «Об общих принципах местного самоуправления в РФ».
— Да. Сам по себе закон очень хорош, особенно для селян. Сейчас мы имеем собственный бюджет, который складывается из трех составных частей. В настоящее время бюджет поселения — в пределах 5,5 миллиона рублей. Этот закон дает возможность рационально распоряжаться средствами, позволяя решать серьезные проблемы поселения. Но все же некоторые изъяны в нем есть. Например, невозможность освоения средств без муниципального заказа. Когда речь идет о крупной сумме, тогда, на мой взгляд, объявление конкурса, заявки и прочих процедур обосновано. А когда мы говорим о небольших суммах — это излишне. Этот вопрос поднимался в ГС-Хасе РА в комитете по местному самоуправлению, но подвижек нет.
— Василий Иванович, вы снискали себе славу главы — первопроходца, стремящегося к модернизации села, предпринимающего порою рискованные шаги для реализации задуманного. Чем объясняется такая целеустремленность?
— Желанием улучшить жизнь селян. К тому же мне нравится совершенствоваться самому и совершенствовать все вокруг себя. Пользуясь случаем, хочу поздравить жителей поселения с наступающим Новым годом, пожелать здоровья, счастья и семейного благополучия.
P.S. Об эффективности работы главы и администрации поселения в целом лучше всего могут рассказать жители. Поэтому мы спросили их мнение. Ответы были разными, но все, с кем нам удалось побеседовать, подтвердили, что поселение заметно преобразилось, появились новые услуги, большое внимание уделяется ветеранам, активно поддерживается работа Домов культуры, не остается без внимания молодежь. Но все же один наболевший вопрос есть: график движения маршрутного такси до районного центра. Люди сетуют на большой перерыв между отправлениями после обеда. Уверена, что и эту проблему глава поселения решит в скором времени.
О. Бурьянова.
Просмотров: 398 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz