Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Новости загрузка новостей...
Главная » 2009 » Ноябрь » 10 » Мы приносим реальную пользу людям
Мы приносим реальную пользу людям
23:55
Прошло два года с тех пор, как партия «Единая Россия» создала по всей стране свои общественные приемные. Есть такая приемная и в станице Гиагинской. О том, какая работа проделана за это время, рассказал ее руководитель Н. Е. Резников.
— Николай Ефимович,в чем же заключается работа общественных приемных?
— Наша задача — это помощь людям, обратившимся в приемную. Но мы не можем работать с обращениями граждан так, как работают с ними в государственных органах. Поэтому рассматриваем заявления с учетом своих возможностей, стараемся привлекать к сотрудничеству депутатов всех уровней, представителей органов государственной власти и местного самоуправления, а также соответствующих специалистов. Специфика работы с обращениями граждан состоит в том, что она должна строиться в строгом соответствии с функциями и полномочиями общественных политических партий, с учетом целей и задач, предусмотренных уставом партии.
— С какими вопросами, просьбами и проблемами чаще всего обращаются к вам люди?
 — Нужно отметить, что какие бы вопросы мы ни решали, главное внимание уделяем рассмотрению просьб представителей старшего поколения, особенно пенсионеров и инвалидов, так как это самая незащищенная часть населения. В основном их волнует рост цен и тарифов на услуги ЖКХ, продукты питания, выделение субсидий на ремонт и приобретение жилья, некачественная питьевая воде и другие бытовые проблемы. Например, к нам обратилась К. С. Игошева, ветеран Великой Отечественной войны, проживающая в ст. Дондуковской, с просьбой о выделении субсидии для приобретения жилья. В министерстве труда и социального развития РА приняли положительное решение, и сейчас Клавдия Степановна подыскивает для себя подходящее жилье. Деньги будут выплачены ей после заключения договора. Приходят к нам и с обращениями довольно необычного характера. Так, жительница Гиагинской попросила защитить своих внуков от родителей-алкоголиков. Дети не получали надлежащего ухода, постоянно недоедали, в доме часто бывали незнакомые люди. Помощь нам оказала председатель комиссии по делам несовершеннолетних В. М. Василенко. Родителям было вынесено последнее предупреждение. Если пьяные дебоши продолжатся, комиссия будет принимать решение о лишении их родительских прав. Ранее много жалоб поступало в адрес управления труда и социальной защиты населения. Но сейчас, благодаря терпеливым разъ­яснениям начальника УТСЗН С. Е. Махта, их становится меньше.
— Сколько заявлений граждан было принято в этом году? Изменились ли эти цифры по сравнению с прошлым годом?
— Для нас отрадно, что количество обращений постоянно увеличивается. Значит, люди верят в то, что мы можем помочь. Если в прошлом году было 257 обращений, то за 10 месяцев текущего года их число составило 341. Конечно, не все они решаются положительно, но 70% из общего количества обратившихся к нам граждан мы смогли реально помочь. Не решенными, в основном, остались проблемы, касающиеся получения жилья и улучшения жилищных условий, ведь социальное строительство в районе давно не ведется. В решении проблем нам помогают главы сельских поселений. Естественно, самое большое количество обращений поступает от жителей станицы Гиагинской. В рамках своих обязанностей их решает глава МО «Гиагинское сельское поселение» Г. Л. Акопян. Самое активное участие в решении проблем граждан принимает руководитель местного отделения партии «Единая Россия», глава МО «Дондуковское сельское поселение» В. И. Пуклич, который к тому же и сам периодически проводит прием граждан. Оперативно решает вопросы и глава МО «Айрюмовское сельское поселение» В. И. Захаров. К примеру, он организовал заказ проектно-сметной документации и создание товарищества после обращения жителя х. Красный хлебороб с просьбой о газификации хутора. Большое участие в работе общественной приемной принимает депутат Госсовета-Хасэ РА М. А. Болоков. Он участвует в благоустройстве Дондуковского и Сергиевского сельских поселений, оказывает материальную помощь их жителям. Также мы часто встречаемся с населением и проводим беседы по вопросам пенсионной и социальной сфер. Недавно депутаты парламента Адыгеи, члены политсовета местного отделения партии главный врач ЦРБ Е. И. Процик и начальник управления пенсионного фонда Б. В. Василенко встретились с ветеранами труда, ответили на их вопросы.
— Какую проблему решаете в настоящий момент?
— Сейчас мы пытаемся помочь жителями станции Назаровской. Там не запланирована остановка электрички, хотя потребность в этом есть. Свое содействие в этом вопросе обещал оказать депутат Государственной Думы РФ Р. Г. Хаджибиеков. Также мы занимаемся проведением мероприятий по безопасности дорожного движения в населенных пунктах района. Хочу также принести свои извинения тем людям, которым мы не смогли помочь. Это не наше нежелание, просто решение этих проблем не входит в нашу компетенцию. Однако процент выполненных просьб намного выше, и это доказывает, что мы работаем не зря. Общественная приемная партии «Единая Россия» приносит реальную пользу людям, помогает решить многие наболевшие вопросы.
А. Стаханова.
Просмотров: 460 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz