Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Апрель » 21 » Муж и жена, как два распахнутых крыла
Муж и жена, как два распахнутых крыла
21:10
Брак — это равноправный и добровольный союз женщины и мужчины. Такое лаконичное определение не передает всю гамму чувств и эмоций, которые предшествуют бракосочетанию и развиваются после него. Взаимная любовь супругов, любовь родителей к детям, ответственность, уважение и чувство долга по отношению друг к другу, к детям, любовь детей к родителям — вот те основы, которые делают семью источником счастья. В этом убедились все участники и гости районного конкурса «Крепкая семья — крепкая Россия», прошедшего недавно в РДК по инициативе комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи МО «Гиагинский район», при непосредственном участии сотрудников управления культуры, загса, комиссии по делам несовершеннолетних, территориальной избирательной комиссии и содействии специалистов КЦСОН.
В уютном по-домашнему обрядовом зале в этот день царила праздничная атмосфера. Конкурсанты – представители всех поселений района — заметно волновались. Ведь им предстояло выполнить сложную и почетную миссию — показать, что семья — это маленький коллектив, объединенный общими целями, интересами, единством взглядов и взаимопонимания. И это им удалось.
Перед жюри, в состав которого вошли председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи С.А. Горбанев, председатель территориальной избирательной комиссии Г.В. Самойлова, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Е.М. Василенко, специалист по делам молодежи И.Б. Цеева развернулось настоящее зрелище. Возглавила жюри заведующая загсом Г.Н. Ананевская.
Семейные пары, о которых в начале конкурса коротко рассказала ведущая О.А. Афанасьева, состязались в трех номинациях: «Представление», «Калейдоскоп талантов» и «Традиции нашей семьи». Представление своей семьи супруги Сергей и Ольга Лысенко начали с момента ее зарождения, когда на репетиции хора в ДК «Гиагинский» они впервые встретились. Вернуться в прошлое семейной паре помогли участники художественной самодеятельности Дома культуры. Жизнь Александра и Ксении Черновых из пос. Гончарка с момента их знакомства и по сей день была описана в стихотворных строчках, прочитанных сотрудницей СДК. 16 лет супружеской жизни семьи Андрея и Ирины Панасенко из п. Нового были представлены в короткой мультимедийной презентации, слайды которой одна за другой показывали развитие отношений этой пары. Супруги Андрей и Ирина Серегины из ст. Келермесской, обстоятельно подошедшие к подготовке, рассказали о своем понимании слова «семья» и даже представили схему, в которой наглядно определили ее составляющие. Сказка. Такую манеру представления участников из х. Тамбовского избрала сотрудница ДК, представившая супругов Сафоновых, Ивана и Олесю, в свидетельстве о браке которых стоит магическое число 7. 07. 07. Самая юная семейная пара, Артем и Арпине Лобановы из ст. Дондуковской, не сумевшая по техническим причинам представить на суд жюри мультимедийную презентацию, от этого, на мой взгляд, только выиграла, потому что песня, которую исполнила Арпине, сказала больше любых слов и картинок. Романтическую историю своего знакомства рассказали супруги Дмитрий и Лариса Ковтун, представлявшие РДК. Им, по-видимому, свыше было суждено быть вместе. А иначе чем объяснить, что во время пасхального богослужения, молодых людей, тогда еще не знакомых друг с другом, а просто стоявших рядом, благословил священнослужитель?
После первого этапа конкурса всем присутствующим стало очевидно, что пары-участницы—разные, самобытные, талантливые и, самое главное, счастливые. Во второй номинации талантами блистали в основном девушки. Одни делились секретами вышивания, шитья, вязания, другие — тонкостями кулинарного мастерства. Организаторский и режиссерский талант Ирины Панасенко оценили и соперники, и зрители, и жюри. Она, воспитатель по образованию, победительница районного конкурса «Воспитатель года», устроила настоящее представление, поставив на импровизированной сцене сказку «Курочка Ряба». Перед зрителями развернулась настоящая мелодрама с интригующим сюжетом и счастливым концом. Нужно отдать должное исполнителям ролей. Их актерские данные сыграли главную роль в восприятии бессмертного произведения фольклора зрителями. Это был успех! Зал, в котором до этого не смолкал смех, взорвался аплодисментами.
Супруги Лобановы предстали перед зрителями в образах аристократов начала 19 века, веселившихся на балах царственных особ. Молодые супруги и 3 пары друзей закружились в танце. Внимание зрителей было приковано к Арпине и Артему, которые не отрывали друг от друга глаз. Только эти молодые супруги выходили на сцену вместе, вместе показывали свои таланты, говоря тем самым, что их сила в единстве. За папу и маму болела их очаровательная дочурка Настенька, все время пытавшаяся присоединиться к родителям, и подбадривала их, на одной ей понятном языке.
Организаторы конкурса, решившие проверить правовую грамотность супругов, провели викторину по семейному праву. Вопросы предоставила заведующая загсом Г.Н. Ананевская. Супруги, которые, как говорится, не первый год замужем, без труда отвечали на вопросы. Казалось, что семейные пары уже раскрыли все свои творческие, интеллектуальные способности, но организаторы конкурса не унимались и объявили номинацию «Традиции нашей семьи».
Выяснилось, что все супруги свято чтят традиции, заложенные предками, сохраняя преемственность поколений, и закладывают фундамент новых традиций, основа которых – почитание старших, память об ушедших, возрождение народных промыслов. Конкурс, больше похожий на народные гуляния с шутками-прибаутками, песнями, плясками, закончился. Участники и болельщики замерли в ожидании вердикта жюри. Волнение росло с каждой минутой. И вот…
— Спасибо всем! Победителей и побежденных нет, — подвела итоги конкурса заведующая загсом Г.Н. Ананевская и вручила всем семейным парам подарки. Кто же будет представлять наш район на республиканском конкурсе: пара, чей союз проверен временем, или совсем юные супруги? Интрига сохраняется.
О. ГАМАЛЕЕВА.
Просмотров: 482 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz