Среда, 19.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Сентябрь » 3 » Музей. Волонтеры для музея. * 4.09.2013 г. № 66 (9996)
Музей. Волонтеры для музея. * 4.09.2013 г. № 66 (9996)
13:28
Очередное занятие в клубном объединении "Музейная шкатулка", которое создалось летом нынешнего года при Гиагинском краеведческом музее, было посвящено 20-летию избирательной системы России. Все лето школьники участвовали в волонтерской акции по сбору экспонатов и материалов для музея, в основном, это фотосюжеты с того или иного избирательного участка в день голосования.
Надо сказать, что дети поработали на славу. И поэтому к занятию сделали выставку с новыми экспонатами, предметами старины, которые передали в дар музею их родственники или соседи, из фотографий — стенд "История выборов".
На это занятие "Музейной шкатулки" была приглашена председатель территориальной избирательной комиссии Гиагинского района Г. В. Самойлова. Она пришла не с пустыми руками. В качестве экспоната передала музею металлическую избирательную урну, которой пользовались на выборах до тех пор, пока не изменились нормативы технологического оборудования. Теперь же устанавливаются прозрачные или полупрозрачные урны, чтобы было видно, как избирательные бюллетени опускаются в урну. Галина Владимировна рассказала, как проходят выборы в России с декабря 1993 года, когда и образовалась новая избирательная система демократического государства. Отсчет ее начат с 12 декабря 1993 года.
Алина и Максим Зуевы, Владимир и Виктор Ляскины, Даша Дороганова, Грант и Эдик Саакяны, Ира Наталуха, самая маленькая участница клубного объединения Виолетта Мухина рассказали о тех экспонатах, которые они принесли для музея. Эдик Саакян удивил всех тем, что подарил музею свою любимую игрушку — автомобиль красный "кабриолет". Правда, он ею уже не играет.
Большинство из них участвовали в выборах уже не раз, потому что ходили на избирательные участки вместе со своими бабушками или дедушками, родителями. Взрослые доверяли им опускать избирательные бюллетени в избирательные урны. Братья Ляскины поделились своими впечатлениями о том, как они с мамой раздавали агитационные листовки в поддержку папы, который баллотировался в депутаты местного самоуправления. Как они переживали за него и радовались, когда папа был избран депутатом.
— Самыми главными выборами в стране, — подытожил свой монолог Володя Ляскин, — считаются выборы Президента. Потому что без Президента государство не сможет жить. Когда я достигну 18-летия, всегда буду принимать участие в выборах. Это очень важно для всего народа.
Собственно, все кружковцы "Музейной шкатулки" заверили, что они будут активными гражданами своего многонационального государства.
За участие в волонтерской деятельности по сбору экспонатов директор музея С. В. Олифир вручила детям Почетные грамоты.
Приятным сюрпризом для детей был визит министра культуры Республики Адыгея М. Г. Кулова, заместителя главы администрации МО "Гиагинский район" А. Г. Самохваловой, начальника управления культуры района В. В. Ляскина. Кружковцы "Музейной шкатулки" показали гостям новую выставку с экспонатами и исполнили русский народный танец.
А завершилось мероприятие чаепитием с тортом с символической надписью "20 лет избирательной системе России!".
— Просветительская работа с детьми — одна из главных задач музея, — говорит С. В. Олифир. — Только через глубокое познание культуры своего народа можно воспитать толерантность, терпимость — ведь у нас многонациональная республика. Человек, посетивший музей, должен почувствовать гордость за свою большую страну, за её величие и разнообразную культуру. И  нам очень было приятно, когда  в наше клубное объединение Арминэ Саакян привела своих двух сыновей, чтобы они познакомились с русской культурой, обычаями. Они в Гиагинскую приехали не так давно. Армине подарила нашему музею изумительную салфетницу, изготовленную собственными руками.
Дети и взрослые из клубного объединения "Музейная шкатулка" недавно посетили Национальный музей РА. Посмотрели выставки "Культура и быт адыгов конца 18—начала 19 веков", "Жизнь и деятельность Шахана Хакурате", "Адыгея в годы Великой Отечественной войны". Больше всего детям понравилась выставка "Моя любимая игрушка — Петрушка". В экспозиции, собранной Еленой Баратиной, представлены клоуны со всего мира, маски итальянской площадной комедии, маски русских ряженых, выполненные из бисера, пуговиц и лоскутков.
…В один из последних дней лета в музее состоялось прощание с летом. Родители испекли красивый торт с надписью "Музейная шкатулка". Дети получили грамоты за активное участие в клубном объединении.  А предприниматель Ирина Сапронова подарила музею фотоальбом и компьютер.
Г. Русланова.
Просмотров: 190 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz