Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Ноябрь » 21 » Мониторинг по противодействию коррупции в администрации МО "Гиагинский район" за третий квартал 2014 года * 19.11.2014 г. № 90 (10119
Мониторинг по противодействию коррупции в администрации МО "Гиагинский район" за третий квартал 2014 года * 19.11.2014 г. № 90 (10119
11:32

В соответствии с федеральным законом от 25.12.2008 г. №273 — ФЗ "О противодействии коррупции", на основании распоряжения главы МО "Гиагинский район" от 21 июля  2014 года № 523 "Об утверждении Плана противодействия коррупции в администрации муниципального образования "Гиагинский район" на 2014 — 2015 годы, администрация МО "Гиагинский район"  информирует о проделанной работе по противодействию  коррупции за третий квартал 2014 года:                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    — от муниципальных служащих администрации МО "Гиагинский район" уведомлений о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений не поступало;
— представлений о несоблюдении муниципальными служащими требований к служебному поведению и требований об урегулировании конфликта интересов, сообщений о преступлениях и административных правонарушениях, а также анонимных обращений в отдел по общим и кадровым вопросам не поступало;
— на основании федерального закона от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд",  руководителем отдела  по муниципальным закупкам администрации МО "Гиагинский район" представлен анализ ситуации с размещением закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд.
     Администрацией МО "Гиагинский район" проведено:  2 запроса котировок на общую сумму — 100 000 рублей;
— 26 электронных аукционов на общую сумму — 7 281 575 рублей;
— 1 конкурс с ограниченным участием на общую сумму — 563 065 рублей.
      Заключено контрактов на общую сумму 5 380 910 рублей, в том числе с субъектами малого предпринимательства на сумму — 618 660 рублей.
      Администрацией МО "Гиагинский район" заключено 9 контрактов. Основными видами закупаемых товаров, работ, услуг являются: поставка горюче — смазочных материалов, поставка продуктов питания, поставка канцелярских товаров, модернизация системы общего образования, строительство водопровода в ст. Келермесская, строительство распределительного газопровода низкого давления в х.Садовом.
     В соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 года № 44-ФЗ "О кон-трактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", с единственным поставщиком,  комиссией  было согласовано  13 контрактов на поставку товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Распоряжением главы МО "Гиагинский район" от 17.07.2014 года №173 — рк "О назначении контрактного управляющего"  в штатное расписание был введен контрактный управляющий.
Проведен мониторинг по соблюдению нормативов расходов по содержанию органов местного самоуправления МО "Гиагинксий район", сделан отчет о расходах и численности  органов местного самоуправления. Фактов превышения расходов не установлено.
В  газете "Красное знамя" опубликованы сведения о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления, работников муниципальных учреждений муниципального образования "Гиагинский район" и фактических затратах на их денежное содержание.
Управлением культуры администрации МО "Гиагинский район",  на основании Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года № 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики", распоряжения главы МО "Гиагинский район", изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности сферы культуры" достигнуты целевые значения показателей уровня средней заработной платы работников муниципальных бюджетных учреждений МО "Гиагинский район" в том числе: преподаватели дополнительного образования детей -16764 рублей, работники учреждений культуры — 12 860 рублей.
В течение 3 квартала 2014 года по всем общеобразовательным учреждениям    Гиагинского района  проводились мероприятия, согласно годовому плану мероприятий, направленные на активизацию работы по формированию у обучающихся антикоррупционного мировозрения,  повышения уровня нравственно — правовой культуры: классные часы, беседы, лекции, диспуты, дискуссии, деловые игры, конкурсы сочинений и плакатов, встречи обучающихся с сотрудниками правоохранительных органов, обсуждение на уроках и факультативных занятиях проблем, связанных с гражданственностью и патриотизмом, понятиями  морали и нравственности.
Во всех общеобразовательных учреждениях расположенных на территории  Гиагинского района:
— используются  прямые телефонные линии с директором школы в целях выявления фактов вымогательства, взяточничества и других проявлений коррупции;
— организован личный  приема граждан директором школы;
— активизирована  работа по организации органов самоуправления, обладающих комплексом управленческих полномочий, в том числе по участию в принятии решения о распределении средств стимулирующей части фонда оплаты труда;
— соблюдаются  единые  системы муниципальной оценки качества образования с использованием процедур:
—  организована  и проведена  итоговая  аттестация в новой форме для 9-х классов;
— проведена аттестация педагогов школы;
— проводятся мониторинговые исследования в сфере образования, статистические наблюдения,  самоонализ деятельности МБОУ СОШ;
— создана  система информирования управления образования, общественности, о качестве образования в школе;
— соблюдение единой системы критериев оценки качества образования (результаты, процессы, условия);
— развивается  институт общественного наблюдения;
— организовано информирование участников ГИА и их родителей (законных представителей);
— определена ответственность должностных лиц, привлекаемых к подготовке и проведению ГИА за неисполнение, ненадлежащее выполнение обязанностей и злоупотребление служебным положением;
-обеспечено ознакомление участников ГИА с полученными ими результатами;
— работники школы  участвуют в составе предметных комиссий, конфликтных комиссий.
Усилен  контроль за осуществлением набора в первый класс.
Постоянно информируются граждане  об их правах на получение образования.
Усилен  контроль за недопущением фактов неправомерного взимания денежных средств с родителей (законных представителей).
Организован систематический контроль за выполнением законодательства о противодействии коррупции в школе при организации работа по вопросам охраны труда.
    Обеспечено  соблюдение  правил приема, перевода и отчисления обучающихся из МБОУ СОШ.
 Обеспечена  открытость  деятельности образовательного учреждения:
— проводятся  Дни Знаний;
— Модернизируется  нормативно-правовая  база  деятельности школ, в том числе в целях совершенствования единых требований к обучающимся, законным представителям и работникам общеобразовательных учреждений.
Сформировано своевременное информирование посредством размещения информации на сайте школ, выпусков печатной продукции о проводимых мероприятиях и других важных в жизни школ.
Усилена персональная ответственность работников школ за неправомерное принятие решения в рамках своих полномочий.
   Рассматриваются  вопросы исполнения законодательства о борьбе с коррупцией на совещаниях при директоре, педагогических советах.
Внебюджетные  денежные средства, поступающие на школу, оформляются  в соответствии с положением "О порядке и условиях внесения физическими и юридическими лицами добровольных пожертвований и целевых взносов МБОУ СОШ".
   Постоянно  размещаются на сайте общеобразовательного учреждения правовые акты  антикоррупционного содержания.
Отделом архитектуры и градостроительства  администрации МО "Гиагинский район" за  третий    квартал  2014 года  выполнена следующая работа:
— Заключен 1 договор аренды на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на территории МО "Гиагинский район".
— Ведение информационной системы обеспечения градостроительной деятельности в электронном виде и на бумажном носителе. Сформировано, изготовлено и выдано схем размещения на кадастровом плане территорий земельных участков, утвержденных распоряжением главы МО "Гиагинский район" — 37 шт.
— Составлено 11 актов обследования строящихся объектов по ранее выданным разрешениям на строительство для материнского капитала через пенсионный фонд.
— Предоставлен 1 земельный участок семье имеющей трех и более детей.
— Выдано 50 разрешений на строительство.
— Выдано 16 разрешений на ввод объектов в эксплуатацию.
— Изготовлено и выдано 49 градостроительных планов земельных участков.
— Переведено из жилого помещения  в нежилое —1.
— Переведено из нежилого помещения  в жилое —1.
— Переустройство системы отопления квартиры —1.
Отделом имущественно- земельных отношений  администрации МО "Гиагинский район":
—  проведена  1 сделка  по продаже земельного  участка с  физическим  лицом;
—  заключено 32 договора  аренды  земельных участков;
— количество сообщений о наличии земельных участков для передачи в аренду — 25.
    Руководителем отдела правового обеспечения администрации МО "Гиагинский район" проводится правовая, антикоррупционная  экспертиза всех распоряжений, постановлений,  договоров, поступающих на подпись главе МО "Гиагинский район".
В соответствии с 1 пунктом Программы по антикоррупционному просвещению на 2014-2016 годы (утв. распоряжением Правительства РФ от 14 мая 2014 г. № 816-р), в Гиагинском районе проведен мониторинг правоприменения положений законодательства Российской Федерации, связанных с повседневными потребностями граждан. С целью выявления противоречий, избыточного регулирования и сложных для восприятия положений законов, которые способствуют проявлению коррупции  и тормозят развитию правовой грамотности граждан, предложений, касающихся данного вопроса, от жителей Гиагинского района не поступало.
                     Руководитель отдела правового
                     обеспечения администрации
                   МО "Гиагинский район" Э. Ломешина.

Просмотров: 273 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz