Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Июль » 6 » Молодые парламентарии получили неоценимый опыт. * 6.07.2011 г. № 51 (9777)
Молодые парламентарии получили неоценимый опыт. * 6.07.2011 г. № 51 (9777)
07:20
 Состоялось пятьдесят четвертое заседание Совета народных депутатов муниципального образования "Гиагинский район". В работе сессии принял участие глава МО "Гиагинский район" А. А. Черков. Вел ее председатель Совета народных депутатов В. А. Гуменюк. Как отметил Виталий Анатольевич во вступительном слове, необычность сессии состояла в том, что в ее работе впервые участвовали члены Молодежного парламента Гиагинского района.
На сессии депутатами было рассмотрено 17 вопросов, главными из которых являлись вопросы, связанные с бюджетом муниципального образования "Гиагинский район". Отчет об исполнении бюджета за 1 квартал 2011 года представила начальник управления финансов администрации Щербина Г.Н. Народные избранники решили не заслушивать подробный отчет — по законодательству отчет по исполнению бюджета обсуждается и утверждается дважды — за полугодие и за год. В связи с этим, отчет об исполнении бюджета за первый квартал был принят к сведению без особых вопросов и выступлений. Между тем, депутаты обратили внимание администрации на необходимость финансирования целевых программ, особенно тех, которые касаются образования, культуры и здравоохранения.
Сразу после рассмотрения первого вопроса депутаты приступили к обсуждению вопроса о внесении изменений в главный финансовый документ— бюджет муниципального образования на 2011 год и на плановый период 2012-2013 годов. Главная поправка касалась увеличения средств на расходную часть бюджета, точнее на мероприятия, предусмотренные целевой программой "Обеспечение безопасности дорожного движения в Гиагинском районе на 2009-2011годы". Начальник ОГИБДД ОВД по Гиагинскому району А. С. Дауров пояснил, что финансовые средства необходимы для установки светофоров, видеокамер. Также он рассказал об общей ситуации на дорогах района, отметив, что количество нарушений и происшествий увеличилось. Выступившие в прениях по этому вопросу А.А. Черков, В.А. Гуменюк, депутат Е.А. Грицкевич. подчеркивали, что самое страшное — это гибель в происходящих авариях молодых людей, поэтому и изыскиваются и направляются финансовые средства в первую очередь на искоренение и предупреждение правонарушений и преступлений, происходящих на наших дорогах. Вопросы А. С. Даурову задавал и молодой депутат М. Кайтмесов. Решение было принято девятью голосами, двое депутатов были "против".
Целый блок вопросов, рассмотренных на сессии, посвящался молодежной политике. Помощник председателя Совета народных депутатов Г. Л. Акопян проинформировал о первом заседании молодежного парламента, о необходимых изменениях в Положении, также сообщил о том, что продолжается формирование молодежного парламента и внес новые кандидатуры в его состав. По всем вопросам депутаты приняли соответствующие решения.
Другой блок касался принятия положений по различным направлениям. Совет народных депутатов обращался к главе администрации о необходимости принятия программы по инвестиционной деятельности в районе. Управление архитектуры и градостроительства администрации представило, в соответствии с регламентом Совета, "Положение об инвестиционной деятельности в муниципальном образовании "Гиагинский район" с пояснительной запиской, заключением отдела по правовым вопросам. Депутаты единогласно приняли и "Положение об инвестиционной деятельности", и "Положение о межбюджетных отношениях в муниципальном образовании "Гиагинский район" в новой редакции, представленное управлением финансов администрации. Руководитель отдела имущественно-земельных отношений В. Л. Шапарь выступил перед участниками сессии с информацией по нескольким вопросам. Заслушав доклад, депутаты утвердили реестр имущества, составляющего муниципальную собственность в муниципальном образовании "Гиагинский район". Из остальных пяти вопросов, касающихся принятия в собственность района книжной продукции и списания основных средств были приняты три решения. Так как у депутатов возникли вопросы к докладчику, два решения — "О даче согласия администрации МО "Гиагинский район" на списание основных средств с баланса управления образования" (котлы) и "О даче согласия администрации МО "Гиагинский район" на прием в муниципальную собственность имущества из государственной собственности Республики Адыгея" (здание Дондуковской школы на 18 классов и здание хозблока) не были приняты.
Затем депутаты единогласно одобрили два решения, инициированные председателем Совета В.А. Гуменюком — о ходатайствах перед Государственным Советом-Хасэ Республики Адыгея и перед администрацией МО "Гиагинское сельское поселение" — о награждении депутата А. И. Стреблянского Почетной грамотой Государственного Совета-Хасэ РА и о присвоении звания "Почетный гражданин станицы Гиагинской" А. Д. Ачегу.
После рассмотрения вопросов повестки дня В.А. Гуменюк поблагодарил всех участников заседания, а молодым парламентариям пожелал удачи и плодотворной работы в составе молодежного парламента. Сессия прошла конструктивно, и, по мнению ее участников, все принятые решения должны послужить дальнейшему социально-экономическому развитию района и повышению благосостояния его жителей.
С. Тхайцухова.
Управляющая делами Совета народных депутатов МО "Гиагинский район".
Просмотров: 313 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz