Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Август » 10 » Молодежь сможет обновить "Единую Россию". * 10.08.2011 г. № 61 (9787)
Молодежь сможет обновить "Единую Россию". * 10.08.2011 г. № 61 (9787)
00:28
Общероссийский Народный фронт поможет расширить и обновить "Единую Россию", считает премьер-министр РФ Владимир Путин. "Сегодня мы хотим расширить и обновить "Единую Россию", чтобы в ее ряды пришли молодые, активные, энергичные люди с новыми идеями и предложениями, — сказал Путин в понедельник, 1 августа, говоря с участниками Всероссийского молодежного лагеря "Селигер-2011" о создании Общероссийского Народного фронта. 
"Народный фронт — это способ привлечь молодых талантливых людей к обновлению и развитию страны, — сказал Путин. — Основные открытия совершаются молодыми людьми, самые яркие победы — это награда, а на такие поступки способна молодежь, которая думает о перспективах страны. Я был бы рад, чтобы все большая часть молодежи приходила в молодежные общественные организации, приходили в "Единую Россию", в другие партии, участвовали в общественной жизни". "Я лично, буду всячески это поддерживать", — добавил премьер.
Напомним, что Путин прибыл в молодежный лагерь на форум "Селигер-2011" на вертолете. Он познакомился с молодежными проектами в сфере здорового образа жизни, где обязался похудеть за год на полкилограмма, попробовал свои силы на тренажере для скалолазов и шутливо пообещал проехать на велотандеме вместе с президентом РФ Дмитрием Медведевым.
— В России "Селигер", организованный при поддержке партии "Единая Россия", приобретает все более мощный масштаб, и это хорошо, — отметил Путин. Он добавил, что молодежные лагеря, аналогичные "Селигеру"— это международная практика, они есть во многих странах мира.
Во время общения премьера с участниками "Селигера-2011" была поднята тема критики, которая часто исходит из блогосферы и касается работы молодежного форума. Путин считает, что блогеров, которые критикуют "Селигер", нужно самих приглашать участвовать в работе молодежного форума. "Нужно в ответ не огрызаться, а, наоборот, этих ребят приглашать сюда, чтобы они посмотрели, что здесь происходит, как здесь происходит, как идет здесь жизнь и работа", — заявил Путин, пояснив, что это хорошо, когда люди высказывают свою точку зрения, критикуют, но "не очень хорошо, когда это делается без знания сути происходящих событий". Путин выразил уверенность в том, что если у блогеров, которых будут приглашать на "Селигер”, "будут встречные интересные, конструктивные идеи и предложения", то организаторы мероприятия их претворят в жизнь. В России кризис разрешился, и "мы сейчас должны укреплять свою национальную валюту", — отметил он. В мире должны появиться другие валюты, не только доллар, считает Путин. "Мы хорошо понимаем реалии, и их появление зависит от качества национальной экономики. Рубль достаточно надежная и стабильная валюта, она свободно конвертируемая. Мы даже в условиях кризиса не пошли на ограничения, в тяжелых кризисных условиях мы не ставили ограничений, и, мне кажется, что репутация нашей валюты положительная", — сказал Путин.
Вначале Путин на "Селигере" направился к стенду. Там на площадке, которая одновременно является и большими весами, ожидали премьер-министра сто участников форума, которые страдают избыточным весом. В рамках смены под названием "Беги за мной" ребята узнали о правильном питании, научились готовить здоровую еду и заниматься спортом. Путина встретил один из участников форума Никита Итальянцев, который за год похудел на 37 кг и сейчас вместо 148 весит 113 кг. Он рассказал главе правительства о своих достижениях, и премьер-министр в свою очередь оценил усилия молодого человека, отметив, что для таких успехов необходимо иметь силу воли. Ребята, собравшиеся на весах, пригласили премьер-министра забраться на них. Вместе с главой правительства вес стоявших на сцене составил 6300 кг. "Мы не худенькие", — шутливо прокомментировал Путин. В ответ участники проекта обещали за год похудеть в общей сложности на тонну. "И я обещаю — на полкилограмма", — сказал Путин.
В другой точке лагеря еще один участник форума представил свой проект-предложение: внедрить в правила дорожного движения изменения, согласно которым водителям будет разрешаться поворот направо на красный свет в случае, если это не создаст помех другим водителям и пешеходам. Для этого на светофоре должен быть установлен дополнительный пластиковый указатель с зеленой стрелкой. Автор проекта Александр Шумский отметил дешевизну предполагаемого внедрения, подчеркнув, что оно сократит дорожные пробки на 15%, позволит сэкономить бензин, а стоимость светофорного указателя при этом всего 20 рублей. Такая практика, добавил инициатор, уже внедрена в США, Канаде, Германии и других странах. Прямо на месте Путин связался с заместителем министра внутренних дел Виктором Кирьяновым и рассказал ему о предложении молодого новатора. "Ребята говорят, что Германия уже внедряет — проработайте, пожалуйста!", — сказал Путин.
Проходя по лагерю, Путин внезапно подошел к альпинистскому тренажеру: высокой стенке, на которую взбирался, тренируясь, альпинист со страховкой. Премьер-министр понаблюдал за работой спортсмена, а когда тот спустился вниз, неожиданно решил сам забраться на эту стену и без страховочного троса прошел почти половину пути и затем самостоятельно спустился обратно. Представитель еще одного стенда продемонстрировал велосипед-тандем, отметив, что ездить на нем достаточно непросто, учитывая то, что от двух человек при велосипедной прогулке требуется слаженная командная работа. "С Дмитрием Анатольевичем подъедем, попробуем", — пошутил Путин. Также премьер РФ встретился с руководителем молодежного проекта о войне. Путин рассказал о военных воспоминаниях своего отца, участника войны Владимира Спиридоновича Путина.
Как ранее сообщил ER.RU один из участников форума, первый заместитель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Роберт Шлегель, визит лидера Партии Владимира Путина на форум "Селигер" стал уже традиционным. "Государство создает сегодня инфраструктуру (форум "Селигер" тому подтверждение), чтобы молодые люди могли реализовывать свои проекты. К примеру, на "Селигере" лучшие проекты получат гранты". По словам депутата, сегодня в России возможности для самореализации молодежи безграничны. "Все зависит только от воли и мотивации каждого человека. Созданы молодежные организации, по всей стране проводятся праймериз.
Создание Общероссийского народного фронта значительно расширило возможности участия молодых людей в политической жизни страны. Если человек готов генерировать идеи, что-то предлагать, проявлять себя, то ему всегда найдется место в политике. "Селигер" является уникальной площадкой для поддержки талантливой молодежи. Но поддержка талантливых молодых людей должна проходить не только раз в году на форуме "Селигер", а постоянно. Сейчас над решением этой задачи работает "Росмолодежь", — добавил Шлегель.
Отметим, что "Селигер" — молодежный образовательный форум, проводящийся с 2005 года на озере Селигер в Тверской области, близ города Осташков. Организатором является Федеральное агентство по делам молодежи.
Просмотров: 386 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz