Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Апрель » 21 » «Молодая гвардия» — теперь и у нас
«Молодая гвардия» — теперь и у нас
20:55
«Молодая гвардия»—это общественная организация, действующая на территории Республики Адыгея уже четыре года. Ее прародителем стала организация «Молодежное единство». Своими целями молодогвардейцы видят вовлечение молодежи в построение демократического, социально справедливого общества, воспитание чувства патриотизма, формирование молодежной культуры. Обо всем этом школьникам и учащимися ПУ-4 рассказали организаторы конференции, которая прошла 13 апреля в актовом зале администрации МО «Гиагинское сельское поселение».
Встреча была организована политсоветом местного отделения политической партии «Единая Россия» совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав и территориальной избирательной комиссией Гиагинского района. С юношами и девушками беседовали председатель комитета Республики Адыгея по делам молодежи М.А. Каратабан, заместитель главы администрации МО «Гиагинский район» С.В. Ананевский, первый заместитель руководителя исполкома всероссийской политической партии «Единая Россия» Р.А. Афашагов, секретарь политсовета ВПП «Единая Россия» МО «Гиагинский район» В.И. Пуклич.
— «Молодая гвардия» сегодня — это серьезная общественная молодежная организация, занимающаяся взрослыми государственными и политическими вопросами, — отметил М.А. Каратабан. — Есть такая возрастная граница, которой государство отделяет детство от взрослой жизни. Это восемнадцатилетие. По достижении этого возраста человек полностью берет на себя ответственность за то, что он делает. Но 18 лет — это мало или много? Для государства это уже взрослый человек, способный служить в армии. С 18 лет недавний подросток в состоянии жениться, принимая на себя ответственность по созданию и содержанию семьи. Можно стать депутатом Совета народных депутатов муниципального образования. А теперь давайте посмотрим на молодежь. Мы можем увидеть 25-30-летних, у которых еще ветер в голове. Они, порой, ведут себя, как подростки. Получается контраст между тем, что государство ожидает от молодых людей, и тем, что они из себя реально представляют. Задача «Молодой гвардии» — показать, что молодежь — это не дети, а взрослые, сознательные люди. Поэтому я обращаюсь к вам: относитесь к своему возрасту серьезно. Пусть это отношение проявляется в том, чем вы занимаетесь, какую ответственность на себя берете, какие решения принимаете.
Школьники смогли своими глазами увидеть, чем занимаются члены «Молодой гвардии». На большой экран проецировались фотографии, на которых была представлена деятельность этой организации: сплав по реке Белой, раздача Георгиевских лент, поездки в летние образовательные лагеря, организация «горячих» линий с различными ведомствами. На предложение высказать проблемы, которые волнуют молодежь района, откликнулась Анастасия Начевкина ученица СОШ № 3:
— Молодежи в нашем районе некуда пойти. Если взять станицу Гиагинскую, то все кружки и секции находятся в центре станицы, а школы № 2 и 3 выпадают из поля зрения. Но ведь если подростки будут заняты делом, то у них не останется времени на употребление алкоголя и наркотиков.
Этим вопросом отныне будет заниматься местный штаб организации «Молодая гвардия», который был сформирован на конференции. В него вошли по несколько человек из каждой школы района, а также из Дондуковского ПУ-4. Начальником штаба была избрана Яна Келлер, ученица СОШ №1.
М.А. Каратабаном была предложена и первая цель только что образованного штаба:
— При Госсовете-Хасэ РА существует молодежный парламент, куда входят активные молодые люди со всей Адыгеи. Я предлагаю заняться созданием такого же парламента при Совете народных депутатов МО «Гиагинский район». Этот официальный общественный орган будет представлять интересы ваших сверстников на уровне муниципального управления. Вы в школах можете провести избирательные компании, чтобы определить лидеров своих молодежных коллективов, которые войдут в состав молодежного парламента. Но при этом избранники должны высказывать не только претензии. Необходимо, чтобы звучали ваши предложения, была видна ваша готовность внести свою лепту в решение проблем. Это первая цель для вас, если вы действительно хотите помочь своему району.
Предложение поддержала и Г.В. Самойлова, председатель территориальной избирательной комиссии Гиагинского района:
— Если вы подхватите эту идею, то избирательная комиссия готова помочь вам в проведении выборов в молодежный парламент.
Со словами поддержки и напутствия молодым активистам выступили А.В. Ананевский и В.И. Пуклич:
- Все прекрасно понимают, что будущее нашей страны — это подрастающее поколение. И оттого, насколько сегодня оно будет активно участвовать не только в социальной, но и в экономической и политической жизни страны, зависит судьба страны. Движение «Молодая гвардия» стремится к тому, чтобы вы не были безразличны к тому, что происходит у нас в стране.
А. Викторова.
Просмотров: 381 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz