Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2009 » Декабрь » 30 » Модернизация оборонного общества России
Модернизация оборонного общества России
21:54
Значительные изменения происходят в деятельности оборонной организации РОСТО (ДОСААФ) в конце уходящего 2009 года. 17 декабря в Москве был проведен IX Внеочередной съезд ДОСААФ России, целью которого было преобразование РОСТО (ДОСААФ) в Общероссийскую общественно-государственную организацию «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России (ДОСААФ России)».
Новый статус оборонной организации позволит создать уникальный механизм совместного решения государственных и общественно значимых задач в рамках единой общефедеральной структуры. Основные задачи создаваемого общества: допризывная подготовка молодежи к воинской службе, совершенствование систем подготовки молодежи к воинской службе и подготовки будущих солдат по военно-учетным специальностям, внедрение в школах элементов начальной военной подготовки. Организации оборонного общества должны готовить будущих солдат, способных с первых дней армейской службы решать боевые задачи на современных образцах вооружения и военной техники. В России возникнет, не имеющая мировых аналогов, система работы с молодежью, способная охватить до 27 миллионов человек в возрасте от 14 до 27 лет. Перед ДОСААФ России поставлена задача — коренной модернизации оборонного общества, внедрения новых форм и методов работы, приведения всей системы подготовки юношей к воинской службе в соответствии с современными требованиями оборонного ведомства страны.
Делегаты съезда единогласно проголосовали за изменение правового статуса и новое название организации — ДОСААФ России. Был принят устав, согласно которому кандидатуру Председателя ДОСААФ России предлагает министерство обороны по согласованию с администрацией Президента РФ, а окончательно утверждает съезд оборонного общества. Первым председателем ДОСААФ России был единогласно избран С. А. Маев. Его кандидатуру внес начальник Генерального штаба ВС РФ, первый заместитель министра обороны, генерал армии Н. Макаров.
Съезд также утвердил состав центрально-ревизионной комиссии ДОСААФ России. В этот же день состоялось первое организационное заседание пленума ДОСААФ России. Как отмечалось на съезде, одной из важнейших практических задач должно стать создание на базе существующих аэроклубов, автомобильных, морских и радиотехнических школ ДОСААФ региональных центров допризывной подготовки и военно-патриотического воспитания, где будет проводиться работа с молодежью по техническим, авиационным и другим видам спорта с обязательным включением элементов военной подготовки и военно-патриотического воспитания.
В. Ляскин.
Председатель Гиагинского РОСТО (ДОСААФ).
Просмотров: 289 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz