Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Август » 4 » Мобильность для пенсионеров. *4.08.2010 г. № 59 (9685)
Мобильность для пенсионеров. *4.08.2010 г. № 59 (9685)
17:37
Благодаря офису на колесах специалисты УПФР в Гиагинском районе побывали практически во всех населенных пунктах района.
— Эта услуга очень востребована, — сообщила нам специалист клиентской службы Т.И. Петецкая. — Ведь пожилым клиентам, особенно в отдаленных хуторах трудно добраться до районного центра. А мобильный офис обычно располагается в самом удобном месте населенного пункта, что позволяет с наименьшими затратами сил и времени обратиться к специалистам. Кроме того, можно получить пенсионное удостоверение и необходимые справки. Вместе с тем, хотелось бы большей активности от населения. Ведь мобильный офис создавался для их удобства. Информация о дате прибытия мобильного офиса в тот или иной населенный пункт регулярно доводится до сведения жителей посредством размещения объявлений в районной газете и общественных местах хуторов и станиц, сообщения главам поселений.
Разъяснения по самым часто задаваемым вопросам нам дали специалисты Пенсионного фонда.
— Каковы правила исчисления выслуги лет педагогическому работнику в учреждениях дополнительного образования?
— Работа в должностях учреждений дополнительного образования за периоды, начиная с 1 января 2001 года засчитывается в стаж работы при наличии одновременно следующих условий:
— на 1 января 2001 года у лица имеется стаж работы в должностях в учреждениях, указанных в списке (ДЮСШ, ДШИ, центры, клубы и др.), продолжительностью не менее 16 лет 8 месяцев;
— у лица имеется факт работы ( независимо от его продолжительности) в период с 1 ноября 1999 года по 31 декабря 2000 года в должностях в учреждениях, указанных в пункте 2 раздела «Наименование должностей» и в пункте 2 раздела «Наименование учреждений» списка.
— Возможно ли суммирование периодов выслуги лет как педработнику и медработнику?
— Нет. Выслуга лет не суммируется, за исключением медсестры начальной группы в дошкольном учреждении. Время работы на должности медсестры ясельной группы засчитывается в стаж работы за период до 1. 01.92.
— Каков порядок исчисления и правила подсчета стажа для граждан, прибывших из стран СНГ?
— Для граждан, прибывших из СНГ, порядок исчисления и правила подсчета их стажа устанавливаются в соответствии с нормами российского пенсионного законодательства, если иное не предусмотрено международным договором РФ. Для установления права на трудовую пенсию, в том числе на льготных основаниях и за выслугу лет, учитывается трудовой (страховой) стаж, приобретенный на территории государств-участников Соглашения о гарантиях прав граждан государств-участников СНГ в области пенсионного обеспечения от 13 марта 1992 года. Если вы прибыли в Россию из стран СНГ: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Украины, то вы имеете право на получение российской пенсии. Такое же право имеют и граждане, прибывшие из Молдовы, назначение российской пенсии которым регламентируется соглашением между Правительством РФ и Правительством Республики Молдова от 10 февраля 1995 года.
Для назначения российской пенсии должен быть подтвержден факт постоянного проживания на территории России. Подтверждается указанный статус представлением специального документа. Для иностранных граждан и лиц без гражданства – это вид на жительство с отметкой о регистрации по месту жительства на территории РФ, а для тех, кто имеет статус гражданина РФ, — российский паспорт с отметкой о регистрации. Если вы уже получали пенсию, то для назначения трудовой пенсии вам будет необходим документ с датой прекращения выплаты пенсий на территории государства, где вы жили. Это может быть пенсионное обеспечение по прежнему месту жительства. Важно, чтобы для назначения пенсии документы, выданные на иностранном языке, были переведены ( в том числе штампы и печати) на русский язык. Верность их перевода должна быть засвидетельствована нотариально.
О. Бурьянова.
Просмотров: 387 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz