Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Октябрь » 23 » Мнение. Вместо турслета - час физкультуры. * 23.10.2010 г. № 82 (9708)
Мнение. Вместо турслета - час физкультуры. * 23.10.2010 г. № 82 (9708)
00:25
21-й век. В нашем государстве предпринимается немало мер, включая целевые федеральные, региональные и местные программы, для пропаганды и развития здорового образа жизни. Ведется политика, которая непосредственно связана с улучшением здоровья молодого поколения. В нашей школе сложилась, было, хорошая традиция — для учащихся с 5 по 11 классы проводился туристический слет. 
Колонной мы шли через всю станицу в тополиную рощу возле элеваторского пруда. Не припомню, чтобы кто-то из участников такого «марш-броска» стонал или жаловался на трудности. Наоборот, воодушевленные предстоящими соревнованиями, в хорошем настроении шли к своей цели. Этим соревнованиям по туризму всегда предшествовала подготовка. Мы с удовольствием познавали основы безопасности жизни, потому что знаем — обезопасить себя от лишних неприятностей прежде всего может каждый человек сам.
В дни турслета мы применяли свои теоретические познания в этом деле. Ориентирование на местности, оказание первой неотложной медицинской помощи раненому или пострадавшему, преодоление полосы препятствий, познания краеведения, выпуск тематических стенгазет и плакатов в полевых условиях, смотр походных песен — вот те виды состязаний, в которых мы постоянно принимали участие.
Турслет всегда сближал коллектив школы, был одним из лучших и счастливых моментов школьной жизни. Те, кто почувствовал, как дружба, взаимовыручка помогали нам, поймут, что не ради красного словца говорю. Каждый из нас старался выйти победителем в этих соревнованиях. Понятно, что в таких играх, как и в любых других, есть победители и побежденные. Но даже проигрыш никогда не вызывал у нас обиды, отчаяния.
Волю к победе вырабатывали в течение года, когда в очередном турслете можно было вновь себя проявить. Тот, кто хочет совершенствоваться, смотрит на свои ошибки как на уроки. А еще мы гордились тем, что только в нашей школе из всех школ района проходили турслеты. Но с нынешнего учебного года турслет отменили...
Как объяснили нам: «в связи с введением трех часов уроков физкультуры в неделю во всех классах». Раньше у нас было по два часа физкультуры в неделю. Три часа, сказали нам, нагрузка на детей большая. Может быть взрослые, заботящиеся о нашем здоровье, по своему правы. Но жаль, что нас лишили возможности окунуться в природу, проявить свои таланты и способности. Уроки физкультуры и ОБЖ дают нам определенные знания. Но их же надо реализовать на практике. Турслет и был тем мероприятием, на котором мы закрепляли свои теоретические знания.
Лейла Алиакберова.
Учащаяся СОШ № 2.
Просмотров: 341 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz