Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Декабрь » 7 » Местное самоуправление. Первый шаг к исполнению наказов избирателей. * 8.12.2012 г. № 96 (9924)
Местное самоуправление. Первый шаг к исполнению наказов избирателей. * 8.12.2012 г. № 96 (9924)
10:41
9 ноября состоялось первое продуктивное заседание депутатов Гиагинского сельского поселения. На второй по счету, считая организационную сессию, были рассмотрены вопросы, связанные с деятельностью администрации Гиагинского сельского поселения, а также приняты несколько нормативных правовых актов, связанных с работой самого  Совета народных депутатов. В повестке дня предлагалось рассмотреть 10 вопросов, в том числе и заслушивание информации о финансово-хозяйственной деятельности МП "Сервис" и  МП "Гиагинский рынок". Этот вопрос был внесен в повестку дня заседания по предложению депутатского корпуса.
Работа муниципальных предприятий вызывает много нареканий у жителей поселения особенно в сфере предоставления коммунальных и жилищных услуг. Об этом говорили и присутствующие на сессии, всеми уважаемые станичники: Н. В. Шепеленко, О. Е. Плахута,  Д. М. Мамруков и В. Г.  Луценко. Почетные гости  выразили свое неудовлетворение работой как администрации, так и депутатского корпуса по направлениям первоочередной социальной значимости: бесперебойное водоснабжение, состояние водопроводных сетей, экологическое  состояние территории поселения, предоставление транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения, работы с ветеранами и многое другое. После продолжительного диспута депутаты пришли к единому мнению, что вопрос о работе и перспективах  развития муниципальных предприятий необходимо перенести на рассмотрение отдельной сессии. Для жителей поселения, желающих принять участие в рассмотрении данного вопроса, информация о дате и месте  проведения такого заседания будет размещена в ближайших выпусках газеты "Красное знамя".
Возвращаясь к повестке дня, можно сказать, что основными и особо  обсуждаемыми вопросами, для обновленного на 80% депутатского корпуса, стали — отчет об исполнении бюджета поселения за 9 месяцев и проект решения "О внесении изменений и дополнений  в бюджет муниципального образования "Гиагинское сельское поселение"  на 2012 г.". У депутатов возникло много вопросов к представителям администрации по суммам и целям использования бюджетных средств. С учетом того, что отчет был составлен по утвержденным ранее планам развития, информация об исполнении бюджета за 9 месяцев была принята к сведению. В решение о бюджете на 2012 год внесены соответствующие изменения. Для более детального и эффективного рассмотрения вопросов в Совете народных депутатов были образованны постоянные комиссии. Единогласным решением председателем экономической комиссии был избран депутат Коломийцев А. В., а председателем социальной комиссии депутат Перкин В. В.
При рассмотрении вопроса об аккредитации журналистов принято соответствующее положение, согласно которому деятельность депутатского корпуса  будет освещаться постоянным представителем СМИ при Совете народных депутатов. Положение было разработано аппаратом СНД по предложению депутатов, с целью более полного и достоверного освещения деятельности Совета народных депутатов в целом и каждого депутата в частности.
По ранее подготовленным проектам были приняты решения "О внесении изменений и дополнений в устав муниципального образования "Гиагинское сельское поселение" и "О внесении изменений и дополнений в регламент Совета народных депутатов". Для исполнения депутатских полномочий по работе с населением утвержден график приема граждан депутатами Гиагинского сельского поселения, который будет периодически печататься в СМИ, размещен на сайте администрации МО "Гиагинское сельское поселение" и вывешен в местах приема граждан: СОШ № 3, СОШ № 1, районный Дом культуры, Дом культуры "Гиагинский", административное здание в пос. Гончарка.
Депутаты принимали активное участие в обсуждаемых вопросах, были и разногласия, но это лишь подтверждает то, что у депутатского корпуса есть желание работать,   желание изменить облик нашего поселения и по мере возможности выполнить наказы избирателей. Хочется отметить, что все депутаты единогласно решили, положенные по закону, выплаты на возмещение расходов, связанные с осуществлением депутатской деятельности, направлять по взаимному согласию на решение социально значимых вопросов и наказов своих избирателей.
Все эти шаги нового депутатского корпуса направлены на привлечение внимания наших жителей к существующим на территории поселения проблемам, открытого обсуждения этих проблем и активного участия населения совместно с администрацией и Советом народных депутатов в решении этих вопросов. Ведь местное самоуправление — это форма осуществления народом своей власти, обеспечивающая самостоятельное и под свою ответственность решение населением непосредственно и (или) через органы местного самоуправления вопросов местного значения.
С. Чернов.
Председатель Совета  народных депутатов  муниципального образования "Гиагинское сельское поселение".
Просмотров: 298 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz