Вторник, 25.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Май » 8 » Местное самоуправление. Нужен ли старому дому новый забор? * 7.05.2014 г. № 34 (10063)
Местное самоуправление. Нужен ли старому дому новый забор? * 7.05.2014 г. № 34 (10063)
11:05

В повестку дня 20 сессии Совета народных депутатов МО "Гиагинское сельское поселение", на которой присутствовал помощник прокурора Гиагинского района С. Гук, были включены пять вопросов. Среди них — внесение изменений в решение СНД поселения "О бюджете МО "Гиагинское сельское поселение" на 2014 год и плановый период 2015-2016 года". Этот вопрос вызвал среди депутатов дискуссию. В частности, на основании представления прокуратуры расходную часть бюджета было предложено увеличить на 258 тысяч рублей, потратив эти средства на приобретение резервного источника электроснабжения для котельных МП "Теплосети".
— Оборудовать каждую котельную резервным источником питания необходимо, как показали погодные условия этой зимы, — пояснил заместитель главы МО "Гиагинское сельское поселение" А. Севрук. — При аварийной ситуации на котельной мы сможем подключить источник питания, и какое-то время котельная проработает на нем. Однако есть несколько отрицательных моментов. Во-первых, высокая стоимость — а один генератор на котельную не поставишь, нужен второй для водозабора. Во-вторых, высокая мощность — около 3 кВт, то есть для работы с ним нужен обученный персонал, а значит, придется потратить время и средства на обучение. Во время обледенения, например, генератор, предоставленный республикой, проработал всего около двух часов, поскольку никто не мог разобраться с ним. Ведь это не бытовой генератор, это промышленный источник питания. Теоретически он нужен, практически — пользы от генератора будет мало, а бюджетные средства будут потрачены.
Как отметил помощник прокурора С. Гук, вопрос стоит не о приобретении источников питания сразу для всех котельных поселения — такой суммы бюджет не потянет. Достаточно приобрести для начала хотя бы один передвижной, и в дальнейшем приобретать хотя бы по одному в год. В конце концов, если возникнет угроза замерзания для жителей поселения, эти затраты будут оправданы. К тому же, наличие генератора — не только необходимость, но и требование федерального законодательства, которое необходимо исполнять. Несоответствие оснащения котельных требованиям закона может повлечь за собой их закрытие, и особенно остро этот вопрос встанет осенью, в начале отопительного сезона.
Депутаты приняли решение о создании проекта программы, которая рассчитает поэтапный переход на резервное питание и проанализирует потребность в электропитании всех котельных поселения, ведь далеко не все из них требуют источников питания в 3 кВт, для некоторых нужно гораздо меньше энергии. В поселении действует программа модернизации объектов ЖКХ, рассчитанная на три года. Техническое состояние котельных таково, что без должного ремонта при чрезвычайных погодных условиях положение не спасет никакой генератор. Ремонта и замены требуют помещения, насосы, счетчики, и в этой ситуации тратить средства на покупку источников питания, которые могут пригодиться раз в год, нецелесообразно. Решение о приобретении генератора будет принято после исследования.
В пункт "разное" повестки вошел вопрос по благоустройству центра станицы Гиагинской. Поскольку летом администрацией района и ГУ "УАД РА "Адыгеяавтодор" планируется реконструкция части улицы Красной (от Почтовой до автовокзала), было принято решение ту сумму, которая депутатским корпусом поселения была запланирована на ремонт тротуаров, перенаправить на благоустройство участка улицы Советской от Красной до Ленина, то есть того участка, где находится Дом быта, здания районного суда и налоговой инспекции. В свою очередь, депутатский корпус надеется на содействие в вопросе реконструкции на предпринимателей и организации, располагающиеся на этой территории.
А. Викторова.

Просмотров: 113 | Добавил: Sat | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz