Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Январь » 15 » Местное самоуправление. К праздникам - по-праздничному. * 15.01.2014 г. № 2 (10031)
Местное самоуправление. К праздникам - по-праздничному. * 15.01.2014 г. № 2 (10031)
15:30
Последняя в прошедшем 2013 году сессия Совета народных депутатов МО "Гиагинское сельское поселение" началась с поздравлений. Их принимали работники муниципального предприятия "Парк имени П. Букреева", расположенного в поселке Гончарка. По итогам анализа, проведенного Национальным бизнес-рейтингом при Торгово-промышленной палате России и включающего в себя статистические данные, дендропарк занял 24 место среди предприятий-лидеров по общегосударственному федеральному статистическому ранжированию хозяйствующих субъектов по совокупности показателей их финансово-хозяйственной деятельности и стал обладателем бронзовой награды. Национальный бизнес-рейтинг — ежегодная общегосударственная независимая программа рейтингов предприятий РФ, на основе показателей официальной статистики. С помощью рейтинговых программ важно стимулировать предприятия и предпринимателей, которые не только заботятся о прибыльности собственного бизнеса, но и делают значительный вклад в будущее нашего государства — честно платят налоги и отчисления в социальные и пенсионные фонды, заботятся о своих сотрудниках, создают новые рабочие места, внедряют новые технологии и формируют новый тип экономики, который основывается не на природных ресурсах, а на профессионализме.
Сама награда — памятная настенная медаль с золотым покрытием "Лидер России 2013" и официальный сертификат — была вручена директору дендропарка А. К. Ярещенко. Кроме того, кассир-контролер предприятия М. Н. Ярещенко стала обладателем сертификата "Специалист года", а бухгалтер Е. А. Литвиненко — нагрудной именной медали "За эффективность трудовой деятельности".
После торжественной части депутаты Совета перешли к обсуждению вопросов повестки дня, первым из которых стало обсуждение исполнения бюджета Гиагинского сельского поселения за 9 месяцев 2013 года. Согласно отчету, за 9 месяцев в бюджет поступило доходов в сумме 36,329 миллиона рублей, общий расход бюджета составил 32,116 миллиона. Бюджет исполнен с профицитом в 5,412 миллиона. Информация принята депутатами к сведению.
 Уточнению подвергся бюджет сельского поселения на 2013 год. Расходная часть бюджета увеличена на сумму 5,227 миллиона рублей на целевые программы "Социальное развитие села до 2013 года", "Жилище" и "Обеспечение жильем молодых семей" из средств федерального и республиканского бюджетов. Одновременно расходная часть уменьшена на 84 тысячи рублей на основании программы "Доступное жилье молодежи". Эти средства будут возвращены в республиканский бюджет по перерасчету, поскольку одна из молодых семей приобрела жилье с меньшей площадью.
Депутатами принято решение, устанавливающее дополнительные основания признания безнадежными к взысканию недоимки по местным налогам, задолженностям по пеням и штрафам по этим налогам. Задолженности признаются безнадежными к взысканию в нескольких случаях: при вынесении судебным приставом-исполнителем постановления об окончании исполнительного производства, при наличии задолженности у умерших физических лиц, либо у лиц, признанных (объявленных) умершими в установленном законом порядке, наследники которых не заявили о своем праве на наследство в течение трех лет со дня открытия, при наличии недоимки по отмененным местным налогам и задолженностям по штрафам, в отношении которых истек срок взыскания, установленный федеральным законодательством.
Основным вопросом сессии стало рассмотрение бюджета поселения на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов. Прогнозируемый общий объем доходов бюджета МО "Гиагинское сельское поселение" запланирован в сумме 31,028 миллиона рублей, общий объем расходов в сумме 27,028 миллиона рублей.
 Одновременно корректировки были внесены и в программу социально-экономического развития поселения на 2014 год. Увеличены суммы на оплату электроэнергии, содержание существующих и монтаж новых линий уличного освещения, на развитие благоустройства территории поселения (за счет этого в том числе будет благоустроен центр Гиагинской, отремонтированы тротуары, установлены детские площадки, уборка несанкционированных свалок, покос сорной растительности и озеленение). За счет средств дорожного фонда — это почти 4 миллиона рублей — будут проведены ремонты дорог.
Последним вопросом повестки дня стало согласие на безвозмездное принятие администрацией поселения имущества, передаваемого участником ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС М. Б. Стаценко, который получил сертификат на новое жилье по ФЦП "Жилище". По закону, свое старое жилье собственник обязан передать в муниципальную собственность. Проект решения депутатами был одобрен.
А. Стаханова.
Просмотров: 174 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz