Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Август » 26 » Местное самоуправление. Дороги отремонтировали — ждем детских площадок. * 27.08.2011 г. № 66 (9792)
Местное самоуправление. Дороги отремонтировали — ждем детских площадок. * 27.08.2011 г. № 66 (9792)
17:22
Благой почин сделан во имя будущего наших детей, внуков, пожилых и престарелых людей, да, собственно, всех нас, живущих в микрорайоне ул. Международной райцентра. Асфальтированная дорога между многоквартирками давно пришла в негодность. По ней в слякотное время ни проехать легковым автомобилем, ни пройти пешим. Вот мы, жители микрорайона, решили взять инициативу по благоустройству территории, в частности, ремонта дороги, в свои руки. Подсчитали — требовалось не менее девяти тонн асфальта, да плюс его доставка. Выливалось в кругленькую сумму — около 16 тысяч рублей. По поручению всех жителей микрорайона к и.о. главы МО «Гиагинское сельское поселение» П. Г. Гречишникову обратился Асхад Мамий. Он информировал его о намерении жильцов укладывать асфальт собственными силами. Но у жителей нет столько денег, чтобы купить 9 тонн асфальта. Несмотря на то, что в бюджете 2011 года средства на такие цели не были заложены, П. Г. Гречишников изыскал возможность и администрация поселения оплатила наши расходы за 7,5 тонны асфальта.
Поскольку проблему надо решать более, чем оперативно, то за остальную часть асфальта деньги внес Асхад Мамий. Конечно, эти его затраты мы возместим, никто из жильцов не против. Спасибо, что вообще решалась наша проблема с асфальтированием дороги.
День был жаркий — в воздухе под 40 градусов, — но никто не собирался прохлаждаться под сплит-системами в квартирах. Ударно поработали мужчины нашего микрорайона Асхад Мамий, Юсуф Джанхот, Алексей Зайцев, Виктор и Юрий Порецкие, Аслан Касаев, Сергей Доскач, Абубачир Цику, Александр Воронков. Теперь мы будем ходить и ездить по нормальной дороге.
А еще до наступления холодов хотим построить у себя во дворе детскую площадку. Дело не простое, конечно. Мы решили поучаствовать в целевой программе МО «Гиагинское сельское поселение» «Установка детских игровых площадок на 2011 год». Кабинетом министров РА еще в декабре 2010 года принято постановление об этой самой целевой программе. Причем, игровые комплексы будут установлены не только у нас. Общий объем финансирования — 400 тысяч рублей, в том числе за счет республиканского бюджета — 152 тысячи рублей, столько же — за счет местного. А за счет внебюджетных средств требуется 96 тысяч рублей. В эту сумму — 96 тысяч рублей — могут входить поступления от товариществ собственников жилья, жилищных и жилищно-строительных кооперативов, от жильцов многоквартирных домов, не вступивших в товарищество собственников жилья. Управляющие многоквартирными домами компании тоже могут внести свой вклад в возведение детских площадок, как и предприниматели.
Велик почин, хорош почин. Но без софинансирования проекта гражданами, то есть жильцами наших домов он не состоится, так быстро, как запланировано. Поэтому хотелось бы, чтобы собственники квартир в многоэтажках ул. Международной отнеслись к участию по софинансированию в строительстве детских игровых площадок с пониманием. Ведь от нас требуется собрать 7600 рублей, тогда как весь игровой комплекс стоит гораздо больше.
Т. Зайцева.
Член правления ТСЖ «Сатурн».
От редакции. Как пояснили нам в администрации МО «Гиагинское сельское поселение» целевой программой предусмотрены установки площадок в микрорайонах улиц Ломоносова, Южной, Центральной, Красной, Советской, в п. Гончарка и х. Черемушкине. Денежные средства из республиканского бюджета на эти цели уже получены, местный бюджет тоже выделил финансы. Но и жители должны поучаствовать в софинансировании этого проекта. От жителей улиц Южной, Красной, Советской, х. Черемушкина требуется по 4200 рублей, жителей улиц Ломоносова, Центральной, п. Гончарки — по 6300, микрорайона улицы Международной — 7600.
Не все жильцы охотно сдают деньги на эти цели, ссылаясь на то, что у кого-то нет маленьких детей. Да и на то, что будет много шума от детских голосов. Но мы, взрослые, не должны слепо следовать английской поговорке: дети должны быть видны и не слышны. Мы не живем в замках и теремах. А поэтому надо принимать нашу жизнь такой, какая она есть и придерживаться норм общественного жития. Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет или громкий смех детей. И детству следует оказывать величайшее уважение.
Просмотров: 385 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz