Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Сентябрь » 20 » Местная власть и бизнес - эффективное партнерство. * 21.09.2013 г. № 71 (10001)
Местная власть и бизнес - эффективное партнерство. * 21.09.2013 г. № 71 (10001)
10:21
Главой муниципального Айрюмовского сельского поселения Василий Иванович Захаров был избран первый раз в 2005 году. На последующих выборах избиратели оказывали вновь  доверие именно ему. Об эффективности деятельности органов местного самоуправления можно судить по многим критериям. Но есть один из них, пожалуй, самый важный, от которого зависит выполнение основной задачи администрации любого муниципального образования — создание комфортных условий проживания населения. Эффективная реализация этой задачи невозможна без устойчивого роста экономической сферы.
— Основой бюджета Айрюмовского сельского поселения являются налоговые отчисления  предприятий, предпринимателей малого и среднего бизнеса, от стабильной и эффективной работы которых во многом зависит дальнейшее социально-экономическое развитие территории, — говорит В. И. Захаров. — С целью стимулирования конкурентной среды и создания условий для развития  предпринимательства деятельность администрации поселения направлена на улучшение предпринимательского климата.
На сегодняшний день сфера интересов малого бизнеса охватывает практически все отрасли экономики, кроме того, малый бизнес выполняет ряд важнейших функций по дальнейшему развитию инфраструктуры и сферы услуг, смягчению социальных проблем, в том числе снижению уровня безработицы. Конечно же, наша казна пополняется и за счет налоговых отчислений с физических лиц. Собираемость налогов в последние годы у нас высокая. Что и позволяет решать вопросы, которые имеют важное значение для территории поселения.
Богата населенными пунктами эта сельская администрация, их 13. За счет бюджета выполнен большой объем по их благоустройству. В каждом из населенных пунктов есть уличное освещение, ремонтируются дороги. Не все, конечно, имеют асфальтовое покрытие, о чем мечтают и глава поселения, и жители. По санитарной очистке многое сделано. На территории не стало несанкционированных свалок. Решены проблемы с водоснабжением, в штатном режиме работают пять артезианских скважин. Коллектив МП "Труд" старается качественно выполнять услуги жилищно-коммунального комплекса. Продолжается газификация жилых домов. Есть где молодежи заниматься спортом, а детишкам развлечься на оборудованных детских площадках.
— Должен сказать, что действия местных представительной и исполнительной власти совершенно прозрачны, — продолжил нашу беседу глава. — Важные вопросы предварительно обсуждаются на заседаниях депутатских комиссий и заседаниях Совета народных депутатов местного самоуправления. Большую роль в этом играют и публичные слушания.
Но развитие местного самоуправления неразрывно связано с развитием гражданского самосознания. Многие жители поселения понимают, что активная позиция общества в решении местных проблем очень важна. Поэтому люди не только ставят перед властью задачи, но и зачастую подсказывают пути их решения, сами принимают в этом участие. А эти инициативы бесценны.  Не говорю о том, что и я, и специалисты администрации, прежде всего, находят поддержку от депутатского корпуса. Большую помощь нашему поселению оказывают депутаты Госсовета-Хасэ РА М. А. Болоков и Совета народных депутатов МО "Гиагинский район" предприниматель А. А. Купин. Прочные деловые отношения нас связывают и с генеральным директором СХА "Радуга" Ю. Х.Сапиевым, с руководством Гиагинского комбината хлебопродуктов — это предприятие арендует земельные участки, собственниками которых являются жители нашего поселения. Нет у них проблем с оплатой земельного налога. Да и помимо этого часто оказывают материальную помощь на решение вопросов по благоустройству. Денег то в казне все равно не хватает. Полномочий у местной власти много, а финансового обеспечения по-прежнему нет. Поэтому я не случайно говорю о том, что эффективность местной власти достигается только при участии и гражданского общества в целом, и каждого человека, который оказывает посильную помощь, не обязательно материальную.
— Но местную власть все равно критикуют. Не только главу, имею в виду. Причем, критикуют те люди, которые "варятся" с вами в одном соку?
— Конструктивная критика, а не огульное охаивание всего, еще никому не вредила. Она не дает власти застаиваться, понуждает к активной деятельности. А это тоже один из элементов развития гражданского самосознания, когда народ не боится указать чиновникам на недостатки в их работе. Недоработки всегда есть в любой структуре, любого уровня. Если они связаны с недостаточностью опыта специалиста, дело поправимое. Опыт придет. У специалистов нашей администрации я не наблюдал нежелания выполнять свой профессиональный долг. Не умаляя ничьих заслуг, хочу сказать, что на плечах сельской власти лежит огромный груз забот. Благодаря усилиям всех сотрудников администрации поселения удается решать многие вопросы. Объять необъятное невозможно, но мы находимся не на необитаемом острове. Есть проблемы, которые мы решаем  с районной властью, региональной или федеральной. Но, хочу особо подчеркнуть, что совместными усилиями власти и общества можно многое изменить в нашей жизни. Главное — не ждать благоденствия на обочине дороги, а самим активно принимать участие в созидательном процессе, в том числе и в управлении местными делами.
Г. Русланова.
Просмотров: 169 | Добавил: Sat | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz