Вторник, 25.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Март » 7 » Мечты должны сбываться. * 8.03.2011 г. № 17 (9743)
Мечты должны сбываться. * 8.03.2011 г. № 17 (9743)
22:31
Недаром говорят — будет здоровье, остальное приложится. И верно, медицина — одна из важнейших и сложнейших сфер человеческой деятельности. Квалификация врача здесь имеет большое значение, но иногда пациент нуждается не просто в назначении лекарства, а в добром слове и участии. Этого мнения придерживается и Роза Сардарян. Она молодой специалист, работает терапевтом в Гиагинской районной больнице семь месяцев. Окончила майкопский филиал Кубанской медицинской академии.
— Мне всегда хотелось лечить людей, — рассказывает она. — В школе увлекалась химией, биологией и анатомией. Кроме медицины, нравились и юридические науки, представляла себя адвокатом.
Но, в конце концов, наука Гиппократа перевесила. Работу врача можно назвать сбывшейся мечтой. В семье Розы она — единственный медицинский работник.
— Больше всего запоминаются случаи, когда больной благодарит за выполненную работу, улыбается Роза. — Когда у пациента наблюдается положительная динамика, он вылечивается и говорит тебе "Спасибо", это очень приятно. Понимаешь, что ты действительно помог человеку, что все эти годы учебы не прошли даром.
Роза не только ведет прием больных в поликлинике, но и выезжает на дом по вызову. Она твердо уверена, что хороший врач — не просто профессионал. Он должен обладать тактом, умением выслушивать человека.
— Без этого невозможно работать. Пациенты бывают разные, разного характера, — делится своим небольшим опытом девушка. — Нужно терпеливо выслушивать каждого, не показывая, что у тебя, возможно, плохое настроение или что-то случилось. К любому, независимо от социального положения или характера, нужно найти психологический подход. Находишь ту ниточку, за которую надо удержаться.
От взаимопонимания врача и пациента во многом зависит успех лечения, ведь больной должен доверять врачу, рассказать о мельчайших подробностях заболевания. Свободного времени у врача, к сожалению, мало. Роза очень любит танцы, музыку. В школе увлекалась спортом — баскетбол, волейбол, даже участвовала в соревнованиях. Но связать судьбу со спортом не хотелось. В ее жизни была только одна мечта.
А. Викторова.
Просмотров: 260 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz