Вторник, 25.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Ноябрь » 1 » Масс-медиа. "Газета должна стать площадкой межнационального общения". * 2.11.2013 г. № 83 (10013
Масс-медиа. "Газета должна стать площадкой межнационального общения". * 2.11.2013 г. № 83 (10013
10:26
В столице республики в течение двух дней проходил пресс-тур для журналистов республиканских и муниципальных СМИ, в котором принял участие секретарь Союза журналистов России Павел Гутионтов. В числе обсуждаемых вопросов предполагалась дискуссия по вопросам освещения межнациональных отношений — тема, ставшая злободневной не только для богатых в этническом отношении республик Северного Кавказа, но и для России в целом. Мероприятие для представителей масс-медиа было организовано Комитетом РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ, совместно с Союзом журналистов РА.
В первый день пресс-тура состоялась встреча работников СМИ с Главой РА А. К. Тхакушиновым, который отметил, что Адыгея — одна из немногих республик, в которой любые вопросы рассматриваются за столом переговоров:
—Мы делаем все, чтобы на территории республики сохранялись мир и согласие. 65% населения Адыгеи — славяне, 25% — адыги, но все мы мирно живем бок о бок. В преддверии Олимпийских игр в Сочи все чаще всплывают слухи о небезопасной обстановке на Юге России, но для нашей республики это не актуально.
После встречи прошел мастер-класс под руководством П. С. Гутионтова, известного российского журналиста, в свое время сотрудничавшего с такими изданиями, как "Московский комсомолец", "Комсомольская правда", "Советская Россия", "Известия". В ходе мероприятия обсуждались вопросы о роли российской газетной журналистики в современном обществе, ее отличие от западных печатных СМИ и способы конкуренции с интернетом и телевидением.
— Именно на региональные издания приходится сейчас львиная доля всей прессы, — подчеркнул П. Гутионтов. — Крупные газеты борются за внимание читателей с интернетом, а в выигрыше остаются газеты местного масштаба, так как освещают местные события, рассказывают о своих земляках — то, что редко попадает в центральные СМИ. Преимущество печатных изданий перед интернетом в том, что только они могут и должны стать площадкой межнационального общения. Всемирная сеть таким инструментом стать не может, поскольку это лишь совокупность монологов пользователей, из которых невозможно составить диалог или разговор. У газет же эта возможность есть.
Второй день пресс-тура был посвящен знакомству с культурой региона. Участники побывали в творческих мастерских народных ремесленников Замудина Гучева и Аслана Негуча, где познакомились с традиционными предметами адыгского быта, национальными музыкальными инструментами и секретами их изготовления.
А. Викторова.
Просмотров: 171 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz