Понедельник, 24.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Май » 22 » Малоизвестное об известном. Букет от "Золотого миллиарда". * 20.05.2015 г. № 37 (10168)
Малоизвестное об известном. Букет от "Золотого миллиарда". * 20.05.2015 г. № 37 (10168)
09:11

"Что день грядущий нам готовит?” — этот вопрос сейчас почти ежедневно задают тысячи и тысячи людей. И события действительно не заставляют себя ждать. На первый взгляд, они рождаются, как говорится, на ровном месте из ничего. Но для вдумчивого человека многие события предсказуемы. А таковыми они являются потому, что рукотворны, т.е. специально организованы, и кем-то управляемы и направляемы.
Уже более четверти века в мире вспыхивают революция за революцией. Одни хотят независимости, другие свергают тирана, третьим не нравится существующий в стране политический строй, где-то народ решил поквитаться с коррупционерами, где-то люди встают под знамя священной религиозной войны. Как будто причины и цели везде разные, но даже беглого анализа достаточно, чтобы наглядно убедиться: невзирая на вероисповедание, место проживания, политические взгляды повстанцев, приемы борьбы против действующего режима похожи, словно  братья-близнецы, по одному сценарию.
Давайте вспомним хотя бы основные перевороты: один из первых бескровных политических переворотов, произошедший  в Чехословакии в 1989 году. Главным поводом для бархатной революции стала внутренняя политика главы государства Густава Гусака, стоявшего у власти почти 20 лет и приведшего страну со своими партийными бюрократами к застою. Немаловажную роль сыграло и падение  Берлинской стены и ослабление позиций мирового социализма, и начавшийся кризис в СССР… Все началось со студенческой демонстрации, посвященной гибели еще при  немецкой оккупации одного из чехословацких студентов. Но мирный настрой закончился, когда специально подготовленные люди из числа демонстрантов стали выкрикивать политические лозунги. Митинг разогнала милиция. Может быть, на этом все бы и закончилось, но был пущен слух о том, что при разгоне демонстрации милиционеры жестоко убили одного из студентов. Позже выяснилось, что убийство было провокацией и на тот свет отправили не студента, а одного из офицеров госбезопасности. Но слух об убийстве человека стал своеобразным детонатором, и студенты снова вышли с протестами на улицу. И уже не одни: к ним присоединилась интеллигенция и работники многих предприятий…
Руководство страны было вынуждено подать в отставку. Новое правительство сменило курс: место плановой экономики заняла рыночная, а социализм уступил место западной демократии. Через четыре года спустя страна мирно разделилась на два государства, которые потом и вступили в НАТО.
А через два года тот же бархат, только в виде триколора. Предшествовал этому наступивший в 1989 году экономический кризис, к которому привела реформа  М. Горбачева. Не стоит сбрасывать со счетов и инициированные США снижение цен на нефть. В СССР возникла нехватка продовольствия, отпускать его стали по талонам. В республиках вспыхнули бунты, зачастую переходящие в националистические. Обострило обстановку и падение железного занавеса — люди с восхищением слушали западную музыку, читали книги, смотрели фильмы, рассказывающие о прелестях жизни на западе. Молодежь стала заявлять: "Перемен требуют наши сердца!". И перемены произошли в августе 1991 года после массовых демонстраций...  Нашлись и жертвы, появление которых сделало необратимым  процесс смены власти. Нашелся и новый лидер — Борис Ельцин, оправдавший ожидания сограждан, мечтавших о появлении в стране западной и американской культур. По-другому и не могло быть, т.к. новый президент нашел общий язык с советскими недругами. Еще до развала СССР, в 1989 году он посещал США по их приглашению…
Одним из ярких подтверждений управляемостью процессами политических переворотов стал переворот в Грузии, получивший название "революция роз" (люди, вышедшие на улицы, держали в руках букеты роз). Он произошел в 2003 году. Причинами стали развал экономики, коррупция и конфликты с Абхазией и Южной Осетией. А поводом — выборы президента страны. Победил Эдуард Шеварнадзе, но международные наблюдатели и оппозиция во главе с Михаилом Саакашвили заявили, что выборы сфальсифицированы. К оппозиции примкнула молодежная организация "Кмара", а также немало и других граждан страны. Чтобы не допустить кровопролития, Шеварнадзе добровольно отказался от власти. А Грузию возглавил бывший стипендиат Госдепартамента США , магистр права Колумбийского университета Михаил Саакашвили…
Цветным получился государственный переворот и в Украине. В 2004 году, как и в Грузии, оппозиция во главе с Ющенко сама посчитала, что победа Януковича сфальсифицирована. Этот факт тут же подтвердили наблюдатели из Европы и США. В итоге люди вышли на Киевский майдан. Самым активным участником выступлений стала молодежь и ее организация "Пора!". Оранжевые флаги стали символом противников Януковича (и действо назвали "оранжевой революцией"). К власти пришел Ющенко, который стал ярым агитатором за вступление Украины в НАТО, верным последователем политики США и Европы…
О втором этапе оранжевой революции и говорить не приходится: все прошло под диктовку США.
Заранее проработанный сценарий виден и в государственных переворотах в Киргизии (2005 год), в ливанской "революции кедров" (2005 год), в попытках цветной революции в Белоруссии (2006 год) и Армении (2008 год), в волнениях в Тунисе (2010 год) и смена власти в Египте (2011 год). Этот перечень можно продолжать долго…
Что же общего между всеми этими переворотами? В журнале "Тайны и загадки" об этом говориться так: “Специалисты отмечают, что практически все подобные революции случились в странах, не входящих в состав НАТО и Евросоюза. Более того, наоборот, внешняя политика этих стран сильно противоречила интересам Запада. Смене правительств там, как правило, предшествовал экономический, политический или социальный кризис, причем не исключается, что созданный искусственно. В течение нескольких лет до восстания у населения вырабатывалась лояльность к европейским государствам и США, демократия которых противопоставлялась проблемам действующего режима: коррупции, цензуре, национальным противоречиям… Нередко происходила своего рода "прикормка" политически активных граждан европейскими и американскими грантами… Незадолго до переворота создавались организации из радикально настроенной молодежи, которая становилась своего рода "полевыми отрядами будущей революции". Когда же в стране начинались столкновения оппозиции с действующим режимом, у первых оказывалось множество "натерпевшихся" приверженцев, которые тысячами высыпали на  митинги, требуя смены власти. Если переворот удавался, у руля государства вставал лидер, который начинал вести явно проамериканскую и проевропейскую политику…"
И еще. Выходя на митинги и поддерживая оппозицию, люди искренно верят в осознанность своего выбора. Об этом еще в  XIX веке говорил великий русский писатель Федор Михайлович Достоевский: “революция — это, прежде всего, революция в душе каждого человека, который ее делает. Вопрос лишь в том, кто проникает в души людей и чью волю они исполняют, считая ее своей”.
Как говорится, словно по нотам исполняется государственный переворот и утверждение его последствий в Украине. Кукловоды прежние, а страна и народ другие, но ведь исполняют-то они волю не свою, а тех, кто "проник в их души". Если бы жив был всемирно  известный литературный мудрец Козьма  Прутков,  он посоветовал бы украинцам, согласившимся с государственным переворотом, помнить одну из мудростей "Зри в корень". Кому выгодна вражда между братскими народами, имеющими одни корни, схожую во всем историческую культуру, миллионами родственных нитей связанными друг с другом. Не в одночасье, конечно, вползли в души украинцев западные кукловоды, но обосновались они там крепко и нужны, возможно, десятилетия, чтобы, как говорят простые люди, изгнать бесов… Если, конечно, получится.
В. Мокротоваров.
Заслуженный работник культуры РФ, заслуженный журналист Кубани.
(Продолжение следует)

Просмотров: 209 | Добавил: Sat | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz