Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Январь » 21 » Лучшие полицейские в Гиагинском районе. * 21.01.2012 г. № 4 (9832)
Лучшие полицейские в Гиагинском районе. * 21.01.2012 г. № 4 (9832)
10:42
Итоги работы отдела МВД России по Гиагинскому району  за 2011 год  стали предметом обсуждения на  оперативном  совещании, состоявшемся недавно в  актовом  зале  МО "Гиагинское сельское поселение".
 Достойному  труду — достойная  награда
Открыл  совещание заместитель министра внутренних дел по Республике Адыгея подполковник внутренней службы Е.Б. Долматов, вручивший почетные грамоты МВД РА  за добросовестное исполнение обязанностей и достигнутые результаты в работе нескольким сотрудникам:  А.Р. Бгуашеву, Д.С. Носкову, Т.Ж. Аллагяну, С.С. Симоненко.
Грамоты главы МО "Гиагинский район" получили еще семеро сотрудников: М.С. Волошин, Р.М. Пшидаток, А.Л. Юник, Н.В. Салов, Д.С. Саприн, А.З. Джанчатов, А.С. Дауров.
 Е.Б. Долматов  поздравил  сотрудников Гиагинского ОВД с  заслуженным лидерством, однако сразу нацелил  собравшихся на  обсуждение проблемных вопросов.
 — Коллектив достаточно слажено, грамотно проработал последние полгода 2011 года. Управленческая деятельность, которая осуществлялась под руководством начальника отдела МВД России по Гиагинскому району полковника полиции Х.А. Гиша, достигла своих результатов. Сегодня  Гиагинский отдел в рейтинге  отделов РА  занял самую верхнюю, почетную строчку, первое место по республике. Нужно отметить, что  всё это достигнуто благодаря вам, сидящим сегодня в этом зале, благодаря тем часам и дням, которые вы, не считаясь с личным временем, тратили на работу, на организацию и выполнение поставленной задачи. Благодаря вашему отношению, пониманию ваших жен и мужей вы занимаете это почетное место.  Вместе с тем на сегодняшний день есть ряд нерешенных вопросов, которые требуют незамедлительной реакции, выработки управленческих решений, налаживания более тесного взаимодействия по ряду приоритетных направлений.
Самокритика — двигатель достижений
Доклад   начальника отдела МВД России по Гиагинскому району, полковника полиции Х.А. Гиша был достаточно самокритичным. Отметив положительные стороны работы, он сообщил и о недоработках коллектива.
— Из оцениваемых 117 индикаторов, удовлетворительную оценку получили 89, неудовлетворительную — 28. В соответствии с требованиями оперативно-служебная деятельность отдела оценивается удовлетворительно при наличии не менее 60 процентов положительных индикаторов. На основании данных требований результаты работы отдела МВД России по Гиагинскому району за 12 месяцев текущего года оцениваются "удовлетворительно", удельный вес положительных оценок составил 75,2 %  (АППГ — 60,6%). Общая раскрываемость преступлений составила 76,4 %. Это  лучший показатель по республике. Однако по линии  охраны общественного порядка раскрываемость снизилась до  83,3%.  По этому показателю мы заняли 3 место. Совершенно очевидно, что не все резервы были использованы и нам есть еще к чему стремиться. Вместе с тем до 97 дел снизился  остаток нераскрытых преступлений. Это в основном тяжкие и особо тяжкие преступления.
Говоря об объективных  причинах снижения показателей в разделе  "раскрытие преступлений", Хизир Асланович  подчеркнул, что  связано  это со снижением  общего количества зарегистрированных тяжких преступлений.
— Отсутствие результатов работы по  раскрытию преступлений по ст. 290 — взятки в крупном размере, на мой взгляд,  объясняются недоработками сотрудников. В данном направлении работа, безусловно, будет активизирована, — заверил он. 
Говоря об   отсутствии  уголовных дел, связанных с  изъятием  синтетических наркотиков и  взрывных устройств, докладчик предположил,  что данных  "вещей"  просто нет в обиходе жителей Гиагинского района. Однако призвал коллег не обольщаться, а  усилить работу по выявлению преступлений данной направленности.
— Все приведенные выше данные говорят о том, что руководители структурных подразделений и начальники подразделений не уделяют должного внимания в данном направлении деятельности, не влияют на подчиненных, не оценивают их оперативно-служебную деятельность с принятием соответствующих мер реагирования. Нужно чтобы  личный состав работал равномерно, с одинаковой отдачей.
Высоко оценив работу сотрудников  ГИБДД, начальник полиции   подчеркнул необходимость  активизации  работы  по профилактике ДТП, выявлении и привлечении к административной ответственности водителей, управляющих транспортными средствами  в состоянии опьянения, не имеющих права управления тс.
— Это требование касается не только одних сотрудников ГИБДД. Такие же фактически полномочия имеют и участковые, которым необходимо  обратить на это очень серьезное внимание на обслуживаемых административных участках.
Не утаивая  от общественности,  начальник отдела  сообщил и  о 19 фактах нарушения служебной дисциплины и одном  нарушение законности.
Реальный взгляд на вещи
Вопросы о причинах снижения некоторых показателей работы были адресованы заместителю  начальника отдела МВД России по Гиагинскому району — начальнику полиции, майору А.А. Шендрику. Например, особую обеспокоенность заместителя министра вызывает  снижение  количества преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.  Поинтересовавшись численностью  наркоманов, состоящих на учете,  Е.Б. Долматов категорично заявил, что реальная цифра в несколько раз выше и потребовал  поставить работу в этом направлении под особый контроль, т.к. люди, употребляющие наркотики, несут реальную угрозу окружающим.
замминистра поднял и другой немаловажный вопрос: о режиме работы участковых уполномоченных, работающих, как выяснилось, в круглосуточном режиме.
— А когда же они занимаются личными делами? Выходит, что в рабочее время? — предположил заместитель министра и обратился к самим участковым и, не получив    внятного  ответа, настоятельно рекомендовал командному составу пересмотреть режим работы этой категории сотрудников.
В тандеме
 с обществом
Обсуждая  проблему  увеличения количества преступлений, совершенных несовершеннолетними,  заместитель министра обратил внимание  руководителя этого подразделения зам. начальника Р. М. Пшидатока на необходимость личного контакта с подростками и поделился своим опытом общения с такими ребятами.
— Поговорите с ними пару часиков по душам, почувствуйте их отчаяние и боль и вам все станет понятно. Вы не должны оскорблять ребенка своим высокомерием, должны  быть доступными и понимающими. Беседы с родителями подростков не всегда бывают эффективными: если ребенок начал воровать, значит,  родители для него не авторитет.
О необходимости  усиления  работы с несовершеннолетними говорил и и.о. главы района С.В. Ананевский.
— Этот вопрос в нашем районе — один из приоритетных. У нас  работает комиссия по делам несовершеннолетних, члены которой ведут постоянную работу по профилактике правонарушений,— заверил он. — Наше взаимодействие с органами внутренних дел района  постоянно усиливается. Эффективно работает ряд программ, призванных обеспечить безопасность граждан. Например, в прошлом году в рамках  программы по обеспечению безопасности дорожного движения были выделены средства на установку камер видеонаблюдения на трех перекрестках.  Заложены средства на реализацию этих программ и на этот год.
Начальник УЭБ и ПК МВД по Республике Адыгея, полковник полиции В.В. Вирченко  призвал коллег усилить работу по выявлению и пресечению экономических преступлений, порекомендовал каждому сотруднику  не делить работу на "моё" и "не моё", а ежедневно приносить информацию о подобного рода преступлениях, дал еще пару дельных советов.
Говоря о тесном  взаимодействии правоохранительных структур  и районного суда и. о.  прокурора Гиагинского района  С.Ю. Швецов и председатель Гиагинского районного суда А.В. Коротких, признали эффективность сотрудничества, но напомнили,  что качество  следствия и  дознания   оставляют желать лучшего.  
Подводя итоги оперативного совещания, Е.Б. Долматов  отметил, что в ходе совещания  все злободневные вопросы оперативно-служебной деятельности  были подвергнуты критике.
—  Хочется верить, что каждый сотрудник  поймет свою значимость  в общей копилке полезных, нужных,  крайне важных  дел для жителей  района. Знайте, у вас есть серьезная поддержка — министр внутренних дел республики, который по достоинству оценит  вклад каждого сотрудника полиции, — заверил он.
Поставленыновые задачи
Победа  полицейских Гиагинского района тем более ценна, что прошедший год был переломным для всей системы МВД, претерпевшей серьёзные изменения и сокращение количественного состава. Если уж  в столь сложной ситуации  наши стражи порядка вышли  на лучшие показатели, есть надежда, что  в более спокойной обстановке они приумножат свои успехи  и стабильно будут сохранять лидирующие позиции.  Тем более что именно на это  личный состав  Гиагинского ОВД нацелили  представители МВД республики, руководители правоохранительных структур района, судебной системы,  представители всех ветвей власти.
О. Бурьянова.
Просмотров: 1120 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz