Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Апрель » 1 » Лучшие на Северном Кавказе. * 2.04.2016 г. № 24 (10256)
Лучшие на Северном Кавказе. * 2.04.2016 г. № 24 (10256)
09:18

С 21 по 25 марта 2016 года в  Майкопе проходил XII региональный конкурс юных музыкантов Северного Кавказа. Дондуковская детская школа искусств была представлена тремя учащимися, достойно выступившими в номинации "Фортепиано".
Конкурс юных музыкантов Северного Кавказа по праву является одним из самых престижных и профессиональных конкурсов, проводимых не только в Адыгее, но и далеко за ее пределами. Конкурс имеет почти четвертьвековую историю. Он проходит раз в два года и вот уже в двенадцатый раз собирает сильнейших юных музыкантов Южного и Северо-кавказского федеральных округов. В этом году в конкурсе принимали участие 46 учащихся детских школ искусств, прошедшие предварительные отборочные первые туры в своих регионах, по специальностям фортепиано, скрипка, виолончель.
В течение двух дней в залах Адыгейского республиканского колледжа искусств им. У. Х. Тхабисимова юным музыкантам предстояло пройти сложные творческие испытания. На суд профессионального жюри, в которое вошли профессора Астраханской и Краснодарской консерваторий, конкурсанты должны были представить исполнение пяти произведений. Во втором туре конкурса, всем участникам предстояло сыграть по три произведения: полифонию, кантиленную пьесу и виртуозный этюд. По его результатам лучшие из юных музыкантов были допущены к выступлению на заключительном — III туре конкурса, где должны были представить крупную форму и пьесу композитора Северного Кавказа.
Обучающиеся фортепианного отделения Дондуковской детской школы искусств, отлично справившись со всеми конкурсными требованиями, достойно представили наш район. В младшей возрастной категории диплом лауреата II степени завоевала девятилетняя третьеклассница Биба Аутлева. В средней возрастной категории лучшим, по единодушному мнению жюри, был признан ученик 5-го класса Аслан Аутлев, ставший лауреатом I степени. Второе место и диплом лауреата II степени в этой же возрастной категории получила его одноклассница — Дарина Хапачева.
Все трое являются учениками преподавателя Сюзанны Аслановны Кушу, работающей в Дондуковской ДШИ с этого учебного года. Сюзанна Аслановна — настоящий профессионал, мастер своего дела, имеющий длинный послужной список творческих побед и успехов. За достаточно короткий срок работы в нашей школе она показала прекрасные результаты. Так, совсем недавно на состоявшемся в Краснодаре международном заочном конкурсе "Первые ласточки" подопечные С. Кушу взяли сразу все три призовых места. Сейчас наши юные пианисты во главе со своим наставником находятся в Москве, где проходит престижнейший международный конкурс пианистов "Шедевры фортепианной музыки". А школа ждет новых побед в свою копилку достижений и наград.
А. Меретукова.
Завуч  Дондуковской ДШИ.

Просмотров: 248 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz