Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Июль » 3 » Лето-2014. Индейцы в “Ромашке”. * 2.07.2014 г. № 50 (10079)
Лето-2014. Индейцы в “Ромашке”. * 2.07.2014 г. № 50 (10079)
15:27

Летняя большая перемена дана школьникам для укрепления их здоровья, физической закалки, восстановления сил после долгого учебного года. Но это также время  действий, пробы и проверки своих сил, время освоения и осмысления окружающего мира. Отдых означает переключение активности.
Во время каникул нужно зарядить ребенка энергией на новый учебный год. Но только в том случае, если он проводит это время деятельно, напрягая тело и разум, развиваясь в игре, физических и психологических упражнениях.
Организация школьных лагерей — одна из интереснейших и важнейших форм работы со школьниками в летний период. Летний пришкольный лагерь с дневным пребыванием является, с одной стороны, формой организации свободного времени детей разного возраста, пола и уровня развития, с другой — пространством для развития  интеллектуальных, познавательных процессов, творческих способностей ребенка.
Ежегодно  на базе школы № 9 для учащихся функционирует летний оздоровительный лагерь дневного пребывания "Ромашка".
Два раза в неделю  ребята  отправляются в Дом культуры, где каждый раз их встречают новые герои сказок. Весёлые пираты, фея из страны пуговиц, волшебники удивляют каждый раз своими необычными конкурсами и заданиями.  
7 июня в доме культуры дети увидели театрализованное представление "Ледяная избушка", а после сказки  весело танцевали на детской дискотеке.
16 июня в лагере прошёл  конкурс  "Мисс лагеря-2014", в котором приняли участие все девочки.
Мальчикам предстояла нелёгкая задача выбрать самую очаровательную девочку. В конкурсе оценивались грациозность, артистизм, умение держать себя на публике.
 Задача каждой девочки: показать красивую осанку, наряд, причёску, представиться,  проявить смекалку, выполняя задания.  Все участницы, по мнению "маленьких" мужчин, обладали различными очаровательными женскими качествами, и поэтому каждой девочке была присвоена своя номинация. Мисс Улыбка — Валерия Пушкарь, мисс Очарование — Виктория Латышевич, мисс Сказка — Олеся Прасол, мисс Принцесса — Жанна Тумасова, мисс Фантазия — Самира Аветисян, мисс Загадка — Катерина Скрипникова, мисс Нежность — Настя Верещагина, мисс Хохотушка — Юлия Сухацкая, мисс Умелые ручки — Екатерина Трегуб, мисс Радость — Татьяна Пахомова, мисс Две бусинки — Ксения и Катерина Кузиминские, и другие. По окончании конкурса  юные ценители женской красоты  подарили "очаровашкам" женские украшения.
21 июня дети ждали с большим удовольствием и готовились к нему заранее. В этот день в лагерь пришли не обитатели лагеря, а “индейцы”. Весь день племя зелёных и племя жёлтых сражались за тотем. В начале им предстояло показать свой ритуальный танец, затем освободить пленника, найти быка, спрятанного на территории лагеря, с помощью лука и стрел убить его, достать рога, которые и стали в дальнейшем тотемом индейцев… Уставшие от сражения, но счастливые, дети отправились на обед. Лучшие костюмы индейцев нам продемонстрировали Денис и Дмитрий Комиссаровы, Костя Михайличенко, Настя Смородина, Настя Москалёва, Вячеслав Андрисонов, Андрей Дымов.
Впереди ещё много дней пребывания в лагере, а это значит, что ребят ждут новые приключения.
Н. Пахомова.
Начальник лагеря.

Просмотров: 251 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz