Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Апрель » 13 » Курение — зло. * 14.04.2012 г. № 28 (9856)
Курение — зло. * 14.04.2012 г. № 28 (9856)
21:28
Семинар-тренинг под таким названием прошел в администрации Гиагинского сельского поселения.
Провели его бизнес-консультант Центра поддержки предприятий Наталья Иванова и Диана Аширова, исполнительный директор общественного совета по проблеме подросткового курения г. Краснодара.
Цель семинара — заставить подростков отказаться от сигарет. 
Как ограничить подростковое курение? Закон об ограничении табакокурения, по которому продажа сигарет лицам, не достигшим 18-летнего возраста, запрещена, был принят еще в 2001 году. Однако есть незаконопослушные продавцы, не обращающие на него внимания. Их не останавливают даже высокие штрафы, хотя у всех на слуху истории о проводимых контрольных закупках. Кто-то побаивается отказать компании молодых людей, явно настроенных агрессивно, кто-то стесняется попросить документ для уточнения возраста, кто-то гонится за копеечной наживой.
Между тем закон — один для всех. Необходимо помнить, что требовать паспорт для продавца не право, не прихоть, а обязанность. Просите предъявить документ при малейшем сомнении в возрасте покупателя (кстати, помните, что ксерокопия паспорта документом не является). Но при этом не нужно воспринимать подростка как врага или неразумного ребенка. Не надо читать ему лекции о вреде курения, делать ехидные замечания, грозить родителями. Разговаривайте с ним вежливо, с уважением, в конце концов, он такой же человек, как и вы.
При отказе продать сигареты используйте максимально понятную аргументацию, а еще лучше — покажите на запрещающую табличку, такие сейчас висят возле касс практически в каждом магазине. Тем самым вы переведете недовольство любой мальчишечьей компании с себя на законодателей, ведь вы всего лишь следуете букве закона. Находятся и такие "доброжелатели”, которые жалеют ребят и покупают для них сигареты.
Возможно, недалек тот день, когда в России будут действовать штрафы и для подобных случаев. Таким людям нужно понять — ваша жалость обернется для них потерей здоровья. Многие заядлые курильщики попробовали когда-то свою первую сигарету именно при попустительстве таких вот "доброхотов". Обучающий семинар был полезен не только частным предпринимателям и продавцам. На нем присутствовали и учителя, которым полученный опыт пригодится в школе.
А. Стаханова.
Просмотров: 253 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz