Пятница, 21.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Июнь » 14 » Купайтесь осторожно
Купайтесь осторожно
16:09
Внимание! В связи с отсутствием оборудованных мест для купания на территории МО «Гиагинский район», населению не рекомендуется купаться в открытых водоемах.
Правила поведения на воде.
Каждый гражданин обязан оказывать посильную помощь людям, терпящим бедствие на воде. На пляжах и в других местах массового отдыха запрещается:
— купаться в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями;
— подплывать к моторным, парусным судам, вёсельным лодкам и другим плавсредствам, прыгать с неприспособленных для этих целей сооружений в воду;
— загрязнять и засорять водоемы и берега;
— купаться в состоянии алкогольного опьянения;
— приводить с собой животных;
— играть с мячом и в спортивные игры в неотведенных для этих целей местах, а также допускать шалости в воде, связанные с нырянием и захватом купающихся и др., подавать крики ложной тревоги;
— плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах и других случайных предметах, могущих нанести травмы и увечья отдыхающим;
— заходить (находиться) и преднамеренно останавливаться моторным плавательным средствам (катерам, моторным лодкам, гидроциклам). Запрещается моторным маломерным судам (катерам, мотолодкам, гидроциклам) приближаться на расстояние менее 50 м к границам зоны заплыва и другим местам отдыха граждан на воде. Судоводители и пассажиры маломерного судна должны быть одеты в спасательные жилеты (пояса-нагрудники), которые должны быть пристегнуты. Обучение людей плаванию должно проводиться в специально отведенных местах пляжа. Ответственность за безопасность обучаемых несет преподаватель (инструктор, тренер, воспитатель), проводящий обучение или тренировку. Взрослые обязаны не допускать купания детей в неустановленных местах, их шалостей на воде, плавания на неприспособленных для этого средствах (предметах) и других нарушений на воде.
Пляжи лагерей для отдыха детей и иных оздоровительных учреждений (далее именуются – лагеря отдыха детей) кроме соответствия общим требованиям к пляжам должны быть ограждены штакетным забором со стороны суши. На этих пляжах спасательные круги и концы Александрова навешиваются на стойках (щитах), установленных на расстоянии 3 метров от уреза воды, через каждые 25 метров, оборудуются участки для купания и обучения плаванию детей дошкольного и младшего школьного возраста с глубинами не более 0,7 м, а также для детей старшего возраста с глубинами не более 1,2 м. Эксплуатация пляжей в лагерях отдыха детей запрещается без инструкторов по плаванию, на которых возлагается ответственность за безопасность детей и методическое руководство обучением их плаванию. Для проведения уроков по плаванию оборудуется примыкающая к воде площадка, на которой должны быть плавательные доски, резиновые круги, шесты для поддержки не умеющих плавать, плавательные поддерживающие пояса, электромегафоны и другие обеспечивающие обучение средства. Контроль за правильной организацией и проведением купания детей в лагерях отдыха осуществляют руководители этих лагерей.
При планировании походов (прогулок), предусматривающих купание детей, организаторы (руководители) должны согласовывать их организацию и место купания с ГИМС МЧС РФ по Республике Адыгея. Купание на необорудованных и неподготовленных водных объектах запрещено.
Помощь при утоплении.
После извлечения пораженного из воды, необходимо:
— очистить ротовую полость от грязи, ила, песка, рвотных масс;
— удалить воду из дыхательных путей и желудка. Для этого пораженного кладут на бедро спасателя, и резкими толчками 5-10 раз по грудной клетке пытаются освободить дыхательные пути;
— проводить искусственное дыхание "изо рта в рот”;
— проводить закрытый массаж сердца. Оживление (массаж сердца и искусственное дыхание) следует делать непрерывно до прибытия скорой помощи и во время транспортировки в ближайшую больницу. После восстановления дыхания целесообразно потереть виски нашатырным спиртом или подержать около рта ватку, смоченную им. Пораженного укутать, дать выпить горячий чай или кофе, и немедленно направить в больницу.
А. Добрянский.
Руководитель отдела по делам ГО и ЧС администрации МО
«Гиагинский район».
Просмотров: 393 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz