Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Ноябрь » 6 » Культура. С песней от Келермесской до Ставрополья. * 7.11.2015 г. № 86 (10217)
Культура. С песней от Келермесской до Ставрополья. * 7.11.2015 г. № 86 (10217)
08:58

Село Кугульта Ставропольского края в этом году праздновало свое 198-летие. На этот праздник были приглашены работники Келермесского дома культуры. С творческим визитом кугультинцы к нам приезжали уже несколько лет подряд. С ответным концертом в этом году к ним поехали участники художественной самодеятельности Келермесского СДК. Это народный вокальный ансамбль "Хуторянка" (руководитель В. И. Архипов) и танцевальный коллектив "Метелица" (руководитель С. П. Ипатова).
Празднование проходило на площади рядом с Домом культуры, возле обелиска погибшим войнам в ВОВ. Когда наш автобус подъезжал к центру, уже была слышна музыка. Директор Дома культуры встретил нас приветственными словами и пригласил в ДК. По дороге нас остановили жители села, которые с таким нетерпением ждали наши казачьи песни и народные танцы.
В 30-е годы многие жители Келермесской были выселены в Кугульту. И их потомки рассказывали нам, как они живут сейчас, знакомили нас со своими семьями. Особенно интересными эти рассказы были для нашего подрастающего поколения. Приехали с нами и две девочки танцевального коллектива "Метелица" Марина и Алена Вожжовы, их дедушка Вожжов как раз и был одним из тех, кого выселили в Кугульту. Одна жительница села очень интересовалась келермессцами Дюмиными; уже приехав домой, мы установили их родство.
Погода в этот день сопутствовала нашему хорошему настроению, которое через песни и танцы передавалось всем сельчанам. Наши песни звучали на все село, жители подпевали и громко аплодировали нам, выкрикивая: "Браво, Келермесская!". При исполнении танцев "Колосья России", "Весело жито на селе" площадь замирала, но как только начались современные танцы, все пустились в пляс вместе с нами.
Наш концерт в Кугульте длился почти час. Творческая встреча и у нас, и у жителей села оставила самые приятные впечатления.
Конечно, данная поездка не состоялась бы без помощи главы МО "Келермесское сельское поселения" А. В. Дюмина, который помог нам бензином, спонсорской помощи С. А. Фатеева, В. П. Затолокина и отдела культуры, который выделил транспорт.
Приехав домой, мы еще долго вспоминали людей, встретивших нас с такой теплотой. Вот так и будет сохраняться веками историческая связь двух поселений: Келермесской и Кугульты.
Н. Головинова.
Заведующая Келермесским СДК.

Просмотров: 280 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz