Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Август » 10 » Культура. Десять лет с песней. * 10.08.2011 г. № 61 (9787)
Культура. Десять лет с песней. * 10.08.2011 г. № 61 (9787)
01:35
Творческая история народного вокального коллектива Келермесского сельского Дома культуры началась в конце девяностых, но официальной датой создания считается лето 2001 года, когда после долгих исканий у коллектива появилось официальное название — "Хуторянка".
Инициатором создания вокального коллектива стала директор Дома культуры Н. А. Головинова. Она же пригласила к творческому сотрудничеству талантливых станичниц, которые совмещали работу и увлечение, даря радость себе и людям. В начале "Хуторянка" была сугубо женским коллективом, но вскоре руководителем стал талантливый композитор, музыкант и поэт, к тому же, красавец-мужчина, В. С. Кондратов. С тех пор коллектив растет и крепнет, является постоянным участником и призером музыкальных фестивалей и конкурсов разных уровней.
В репертуаре "Хуторянки" русские народные и казачьи песни, произведения адыгских композиторов, песни, автором которых является руководитель коллектива. О популярности этого коллектива говорит не только то, что зрители всегда с нетерпением ждут его выступления и очень тепло принимают, но и то, что к именитым "хуторянкам" ежегодно присоединяются другие не менее талантливые и голосистые землячки. В этом году с приходом в коллектив четверых новых исполнителей у директора ДК возникла проблема: не хватило концертных костюмов.
— Нам предстояло ответственное выступление на фестивале казачьей песни, — рассказывает Нурет Абдуловна. — Эту проблему нужно было срочно решать. Я рискнула, заказала пошив костюмов. "Хуторянка" в полном составе блестяще выступила на фестивале. Но расплатиться за костюмы я не могла. На помощь пришли наши земляки В. Хорошков, А. Питинов, Н. Солдатенко. Эти люди хоть давно и покинули свою малую родину, но не остаются безучастными к нашим проблемам. Внес свою посильную лепту и глава поселения С. А. Фатеев.
В этом году "Хуторянка", как говорится, разменяла второй десяток — для вокального коллектива возраст, когда уже есть устоявшийся репертуар, традиции, творческая репутация, но еще так много не спето, так много не рассказано зрителю. А это значит, что "Хуторянка" еще не один десяток лет будет радовать своим творчеством зрителей.
О. Бурьянова.
Просмотров: 297 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz