Вторник, 18.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Март » 3 » Культура. Цель музыки — трогать сердца. * 4.03.2015 г. № 15 (10146)
Культура. Цель музыки — трогать сердца. * 4.03.2015 г. № 15 (10146)
09:13

Вот уже не один десяток лет в школе искусств проводятся мероприятия для детей школы, а также ребят общеобразовательных школ. Эти мероприятия  носят познавательный характер, развивают кругозор в области культуры и искусства, прививают вкус к настоящей духовной музыке.
Мне приятно отметить, что материал, который подбирается для исполнения всегда интересный, нужный и хорошо воспринимается слушателями и зрителями.
При подборе репертуара непременно учитываются знаменательные, праздничные, а также юбилейные даты композиторов.
25 февраля в нашей школе был проведен "Клуб юных любителей музыки", который посвящен 330-летию великого немецкого композитора, органиста И.С. Баха.
Камерная обстановка зала очень располагала к слушанию музыки, которая была популярна в XVII веке.
Эмоционально и завораживающе начала свой рассказ о Бахе ведущая концерта С. М. Калашаова, осветив коротко нравы, вкусы того времени, тем самым настраивая слушателей на необычную музыку.
Удивительна судьба этого великого немецкого композитора, со дня рождения которого прошло более 300 лет. И сегодня эти замечательные произведения исполняют обучающиеся и преподаватели школы искусств.
Несколько раз прозвучал популярный в то время танец "Менуэт", но какие они разные. На фортепиано мелодию исполнила Татьяна Карпенко (преп. О. Д. Малафеева), на аккордеоне — Виктор Ляскин (преп. А. Д. Цику), на баяне — Кирилл Панкратьев (преп. Е. В. Перкина), на флейте — Руфь Мурзина (преп. О. В. Трубицина).
А как важно и величественно "Менуэт" был исполнен обучающимися класса хореографии. Костюмы, согласно той моде, и танец совсем не похож на современные танцы, а исполнили его Мария Абаева и Валерия Краснонос (преп. Л. Н. Скорикова).
Распространенным вокальным жанром во времена И. С. Баха была ария и она прозвучала в исполнении преподавателей школы О. Д. Малафеевой, А. Д. Цику, а вот у рояля был совсем юный концертмейстер — ученица 3 класса Арина Иващенко (преп. О. Д. Малафеева). На гитаре в исполнении Екатерины Перепеловой прозвучал канон (преп. В. Н. Суслина).  Прелюдии И. С. Баха исполнены Полиной Шатырко (преп. О. Д. Малафеева) на фортепиано, Владимиром Ткаченко — на баяне (преп. Е. В. Перкина).
Концерт был завершен блестящим произведением И. С. Баха "Шутка", которую исполнили преподаватели  Е. В. Сорокина и Н. Н. Шатырко
На мой взгляд, встреча с музыкой немецкого композитора удалась. И как было сказано самим Бахом: "Цель музыки — трогать сердца". Думаю, что наши участники этого мероприятия не оставили никого равнодушным в зрительном зале.

Л. Смирнова.
Преподаватель.

Просмотров: 224 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz