Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Апрель » 20 » Кубок "Красного знамени". Их осталось только трое… * 21.04.2012 г. № 30 (9858)
Кубок "Красного знамени". Их осталось только трое… * 21.04.2012 г. № 30 (9858)
22:32
 Увы, но с печалью приходится констатировать, что "большой" футбол на районном уровне потихоньку умирает...
По идее в каждом из пяти сельских поселений должна быть хотя бы одна добротная футбольная команда, в районном центре, по крайней мере, две. К сожалению, число команд с каждым годом сокращается. Причина всем известна: хроническое безденежье. Сами администрации сельских поселений не в состоянии содержать футбольную команду — их бюджеты похожи на тот самый "тришкин кафтан": в одном месте "залатали", в другом прореха тут же образовалась. 
Тем не менее, задачу развития массового спорта на селе никто в республике не снимал. О чем в конце марта на встрече с руководителями спортивных ведомств и организаций заявил Глава Адыгеи А. К. Тхакушинов. Значит, нужно искать нетрадиционные пути, привлекать иные средства и изыскивать иные возможности.
В Гиагинском районе на сегодняшний день достаточное количество предпринимателей, фермеров, которые при умелой с ними работе тех же представителей местного самоуправления, помогли бы с финансированием футбола. Ведь смогли же мы общими усилиями построить в районе за последние несколько лет 5 прекрасных мини-спортивных площадок с футбольными полями. Так неужели невозможно, попросту говоря, скинуться всем миром и на футбольную команду? Всего-то необходимо в год для этого в среднем 80 тысяч рублей. И то с учетом приобретения новой спортивной формы, бутс и мячей. А потом годика два деньги будут нужны только на транспортные расходы, содержание инструктора по спорту и футбольных полей, что выльется в гораздо меньшую сумму.
Поэтому возьму на себя смелость обратиться с призывом ко всем, кому не безразлична жизнь нашей молодежи, ее будущее, кто понимает важность развития спорта, и, в частности, футбола. Давайте сообща поможем в решении этой проблемы, не дадим умереть футболу в Гиагинском районе!
 Ну а розыгрыш традиционного кубка газеты "Красное знамя" все-таки состоится. Правда, бороться за него в этом году будет всего 3 команды, которые разыграют почетный трофей в однокруговом турнире.
22 апреля "Факел" (Дондуковское сельское поселение) принимает на своем поле "Труд" (Айрюмовское сельское поселение).
29 апреля сыграют "Барса" (Гиагинской сельское поселение) и "Труд". Начало этих матчей в 17 часов.
А 9 мая, как обычно, после митинга у Вечного огня в 12 часов на центральном стадионе районного центра встретятся "Барса" и "Факел".
С. Визняк.
Председатель районной федерации футбола, главный редактор газеты "Красное знамя".
Просмотров: 207 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz