Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Август » 15 » Кто разрубит гордиев узел? * 11.08.2010 г. № 61 ( 9687)
Кто разрубит гордиев узел? * 11.08.2010 г. № 61 ( 9687)
21:15
Пат — положение в шахматной игре, когда один из игроков не может сделать хода, не подставив под удар своего короля. Такая безвыходная ситуация не имеет никакого решения. В подобной ситуации оказались жители многоквартирных домов поселка Гончарка.
На днях представители этих домов собрались в котельной поселка, чтобы обсудить проблему, которая повисла над ними и пока не известно, как она решится. Хотя, конечно, решиться должна. Собственники помещений в многоквартирных домах этого поселка еще в прошлом году избрали такой способ управления их домами, как управляющая организация. Ею в этом конкретном случае стало ООО «Жилкомпромстройобъединение» (генеральный директор Р.Д. Ашев). Жители поселка задолжали большую сумму «Жилкомсервису». Поэтому Р. Ашев начал с того, что навел относительный порядок в этом. Если на начало его деятельности собираемость оплаты за коммунальные услуги составляла 50 процентов, то сейчас 80 процентов абонентов добросовестно оплачивают все коммунальные услуги. Были проблемы с подачей воды. И не только потому, что водонапорная башня не вырабатывала свой ресурс, много воды уходило из системы. Кто-то заливал ею огороды, на каких-то участках водопровода случались порывы, которые не всегда оперативно устранялись. Нужно было принимать кардинальные меры. И они были приняты. На водонапорной башне был насос производительностью шесть кубометров воды в час. Он заменен на новый, который подает на башню 25 кубометров воды в час.
— В результате — вода в дома подается бесперебойно, — говорит главный инженер управляющей организации Р.Р. Куижев.
Чтобы вода расходовалась по целевому назначению, почти в каждом доме или дворе установлены приборы учета по расходу воды. Сейчас подрядчики устанавливают вторую водонапорную башню. Это позволит держать в резерве одну из трех артскважин на случай непредвиденных ситуаций. Система водоотведения тоже сейчас налажена и работает нормально. Перекрываются крыши трехэтажек.
- Остро стоит проблема с подготовкой к отопительному сезону. В прошлом году некоторые квартиры остались без отопления, — говорит Р.Д. Ашев. — Особенно на ул. Школьной. Кое-кто из собственников квартир установили у себя автономное отопление. Но не все в состоянии сделать это. Центральную котельную мне в аренду передали на два месяца. мы наладили ее работу и все жильцы тепло получали до окончания отопительного сезона.
— Эта котельная — мощная, — продолжает Руслан Джумальдинович, — она вырабатывает столько теплоэнергии, сколько не требуется. В отдельные дни нам приходилось выпускать теплоэнергию в воздух. Поэтому было принято решение построить три топочные в поселке. Мы их построили, оборудование для них закуплено, лежит на складе, а вопрос с отводом земельных участков под топочные до сих пор в администрации сельского поселения не решен. Я приостановил строительство топочных. Время идет. Надо бы центральную котельную готовить к сезону. Но с 1 июля «Жилкомсервис «Гиагинский» находится в конкурсном управлении. Выяснилось, что эта котельная не стоит на балансе этого муниципального предприятия. И мне ее в аренду не дают. Как быть, не знаю.
Эту информацию Р.Д. Ашев и донес до представителей многоквартирных домов, собравшихся на прошлой неделе в этой самой котельной, которая стала яблоком раздора. Только между кем и кем, трудно разобраться. Конкурсный управляющий Х.Е. Хотляков, директор МП «Жилкомсервис «Гиагинский» Я.Л. Парулуа в один голос заявили, что котельная п. Гончарка действительно не стоит на балансе «Жилкомсервиса». Председатель Совета народных депутатов МО «Гиагинское сельское поселение» С.В. Чернов, и.о. главы МО «Гиагинское сельское поселение» М.А. Шаповалов утверждают обратное. Жители поселка Гончарка обескуражены таким положением дел. Нельзя сказать, что котельная в заброшенном состоянии.
Рабочие ООО «Жилкомпромстройобъединение» Андрей Паничев, Петр Гуляев, Юрий Машкин, Владимир Демьяненко (на снимке) поддерживают рабочее состояние водопроводной и канализационной сетей. Следят за тем, чтобы и в котельной ничто не пропало и не разрушилось...
Г. Русланова.
Просмотров: 907 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
3 amenuenna  
Добавлю в избранное, спс

2 Obuv  
Премного благодарен.

1 Liska  
Все прикольно сделано

Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz