Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Март » 25 » Крым: за или против? * 22.03.2014 г. № 21 (10050)
Крым: за или против? * 22.03.2014 г. № 21 (10050)
15:29

Новости о ситуации в Украине не сходят с телеэкранов и первых страниц газет. Прошлые выходные запомнились всему миру небывалым в новейшей истории прецедентом — референдумом в Крыму, призванным выяснить мнение жителей полуострова о собственном будущем. Итог референдума известен, как и последующая за ним процедура принятия Крыма и Севастополя в состав России. Что же по этому поводу думают жители района, выяснила наша районная газета.
С. Зяблова, художественный руководитель РДК: "В 1954 году Крым просто подарили Украине. Сейчас он вернулся в состав России. Я всегда считала, что Украина — часть России, как была когда-то Киевская Русь. Рано или поздно и Киев будет русским. Фашистов, бесчинствующих сейчас в Украине, нужно было прижать к ногтю сразу после Великой Отечественной войны, власти просто не обращали на это внимания. Национализм начался не сегодня и не вчера, а идет уже давно".
Л. Шурыгина, сотрудник типографии: "Крым должен быть в составе России, он всегда был русским. И Севастополь всегда был русским городом, почему он должен принадлежать хотя бы и братскому народу? Конечно, не хочется ссориться ни с кем, тем более с ближайшими соседями, хочется, чтобы они скорее навели у себя порядок. Надеемся, в дальнейшем между нами не будет никаких разногласий".
Т. Пасеукина, Гончарка: "Я не интересуюсь политикой, поэтому по большому счету мне все равно. Плюсом станет уже то, что можно будет поехать на отдых без пересечения границ и сопутствующих ограничений".
А. Самохвалова, заместитель главы МО "Гиагинский район" по социально-культурному развитию района: "Волеизъявление народа превыше всего. А народ Крыма — за воссоединение исконно русских земель с Россией. Мы должны поддерживать своих соотечественников, тем более, что за свободу Крыма и Севастополя в ходе Великой Отечественной войны, русско-турецкой, Крымской войн отдали свои жизни тысячи русских людей".
М. Андреева, директор РДК: "В. В. Путин совершенно прав, так и нужно было сделать. Это самый грамотный поступок. Хрущев отдал русскую территорию, в которой стоит русский флот. Я сама украинка, и приветствую возвращение Крыма. Когда проходил референдум, у нас дома даже ночью телевизор не выключался — ждали подведения предварительных итогов. Если и остальные области изъявят желание войти в состав России — пожалуйста, Россия большая, примем".
О. Анашкина, учитель СОШ № 3: "Большинство населения, проживающего в Крыму — это этнические русские, несмотря на украинский паспорт. Поэтому я отношусь к присоединению положительно".
С. П. (фамилию просили не указывать), Гиагинская: "Я против. По-моему, появились ещё одни нахлебники, дотационный регион. В России как будто деньги девать некуда, то в Сочи угрохали огромные деньги, теперь Крыму помочь надо... А в России как будто все отлично!".
Н. Венидиктова, Гиагинская: "Я думаю, что это очень хорошо. Теперь можно ездить туда без загранпаспорта".

Просмотров: 319 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz