Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Апрель » 5 » Криминальная хроника. В преступлении не созналась. * 6.04.2011 г. № 25 (9751)
Криминальная хроника. В преступлении не созналась. * 6.04.2011 г. № 25 (9751)
23:42
Гиагинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Адыгея окончено предварительное расследование по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, в отношении жительницы ст. Гиагинской гражданки Т. 
Предварительным расследованием установлено, что 15.01.2011 г. Т., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в одном из домовладений в ст. Гиагинской во время распития спиртных напитков, в ходе внезапно возникшей ссоры взяла кухонный нож, лежащий на столе, и со значительной силой нанесла им один удар С., причинив последнему колото-резаную рану левого бедра с повреждением бедренной вены, осложнившуюся массивной кровопотерей, от которой С. впоследствии скончался в Гиагинской ЦРБ.
Судом на период предварительного следствия Т. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На протяжении всего предварительного следствия Т. не признавалась в совершенном преступлении. По мнению органов предварительного следствия вина Т. в совершенном преступлении была доказана и уголовное дело направлено прокурору Гиагинского района для утверждения обвинительного заключения.
М. Темзоков.
Следователь Гиагинского межрайонного следственного отдела.
Ребенок найден
Гиагинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Адыгея расследуется уголовное дело, возбужденное 3.02.2011 года по факту безвестного исчезновения малолетнего жителя ст. Келермесской Афендулова Е. А. В ходе расследования уголовного дела следственным и оперативным путем отрабатывались различные следственные версии о преступлениях, возможно совершенных в отношении Афендулова Е. А.
С учетом данных добытых в ходе следствия, основной следственной версией безвестного исчезновения малолетнего являлась следственная версия о его утоплении в пруду ст. Келермесской в день исчезновения. Вместе с тем проделан значительный объем работы по одной из следственных версий, а именно, о похищении ребенка неустановленным лицом. Однако данная версия не нашла своего объективного подтверждения. 15.03.2011 года в результате поисковых мероприятий, проведенных сотрудниками ОВД по Гиагинскому району с привлечением сил общественности, труп малолетнего Афендулова Е.А. без признаков насильственной смерти был обнаружен в пруду ст. Келермесской. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается для установления причин и условий, способствующих данному происшествию.
А. Александров.
Старший следователь отдела.
Попалась второй раз
О страшной силе наркотиков прекрасно знают все. По большей части наркоманы — опустившиеся люди, готовые ради своего идола на все. Очень трудно излечить человека от этой губительной привычки, и многие из вылечившихся через некоторое время снова «срываются». Так произошло и с одной из жительниц ст. Гиагинской. Взрослая женщина, мать троих детей, пристрастилась к экстракту маковой соломы, которую варила сама из семян мака и употребляла внутривенно. В один из таких моментов ее и застали сотрудники уголовного розыска. Суд учел смягчающие обстоятельства — наличие детей, первая судимость — и вынес ей наказание в виде штрафа. Судимость не остановила женщину. Недавно она была задержана в Краснодарском крае с 40 килограммами маковых семян, которые приобрела в г. Ставрополе и везла домой. До получения результатов экспертизы задержанную отпустили домой. но, приехав в станицу, женщина снова принялась за старое и уже здесь опять купила наркотики. Этот факт снова не прошел мимо внимания сотрудников уголовного розыска. Сейчас наркоманка ожидает решения суда.
Е. Безменов.
Оперуполномоченный ОУР.
Дисциплинарный проступок - не повод для штрафа
В соответствии со ст.192 "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 года № 197 (далее ТК РФ) за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям. При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен. Вместе с тем, не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине.
Вышеизложенное свидетельствует о том, что действующим трудовым законодательством работодателю запрещено применять в отношении работников за дисциплинарный проступок такой вид наказания, как денежный штраф. С учетом изложенного просим всех граждан сообщать в прокуратуру Гиагинского района, расположенную по адресу: ст. Гиагинская, ул. Почтовая, д.38, тел/факс 9-71-65, об известных фактах применения работодателями к работникам незаконных видов наказаний за дисциплинарные проступки.
С. Гук.
Помощник прокурора Гиагинского района.
Просмотров: 541 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz