Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Август » 4 » Криминальная хроника.Пенсионерку задушили платком. *4.08.2010 г. № 59 (9685)
Криминальная хроника.Пенсионерку задушили платком. *4.08.2010 г. № 59 (9685)
23:39
Гиагинским межрайонным следственным отделом СК при прокуратуре РФ по РА окончено расследование по уголовному делу, возбужденному 29. 05. 2010 года по факту обнаружения в ст. Дондуковской во дворе собственного домовладения одинокой пенсионерки с признаками удушения по признакам совершения преступления, предусмотренного ст. 105 ч.1 УК РФ (убийство).  Предварительным следствием установлено, что гражданка С. 29.05.2010 года в вечернее время во дворе домовладении в ст. Дондуковской, после совместного употребления спиртного, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к хозяйке, путем сдавливания органов шеи тряпичным платком причинила К. механическую асфиксию, в результате которой последняя скончалась на месте.
В ходе расследования С. полностью признала свою вину, в содеянном раскаялась и при допросах показала, что совершила указанное преступление, потому что находилась в состоянии алкогольного опьянения. Обращаем внимание, что состояние опьянения, определяющее во многом поведение как потерпевших, так и обвиняемых по уголовным делам указанной категории не выступает смягчающим вину обстоятельством и при назначении наказания не учитывается.
Смерть в сквере
Гиагинским межрайонным следственным отделом СК при прокуратуре РФ по РА окончено расследование по уголовному делу, возбужденному 2. 06. 2010 года по факту причинения смерти молодому мужчине в центре ст. Гиагинской — в сквере «Центральный». Предварительным следствием установлено, что в ночь с 1 на 2 июня 2010 года на территории сквера, расположенного на пересечении улиц Красная и Почтовая, гражданка Д. распивала спиртное в кругу молодежи. В ходе совместного распития между ней и гражданином И. произошла ссора, в ходе которой она, имевшимся у нее ножом, нанесла И. удар в переднюю поверхность грудной клетки слева, причинив проникающее ранение грудной клетки с повреждением внутренних органов. От полученных повреждений И. вскоре скончался в Гиагинской ЦРБ.
Обращаясь к обстоятельствам, способствовавшим совершению особо тяжкого преступления, следует отметить, что в данном случае ими явилось бесконтрольное распитие спиртного на территории центральной части ст. Гиагинской, отсутствие должной организации досуга молодежи, освещения территории сквера. В целях устранения указанных условий, способствующих повышенной криминогенности сквера, в адрес администрации, а также органов внутренних дел внесены соответствующие представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
Л. Кучеренко.
Следователь Гиагинского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РА.
Инспектор ДПС на дороге охраняется законом
Гиагинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РА окончено расследование уголовного дела № 2107012 по обвинению жителя с. Сергиевское - гражданина Д. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ, то есть в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Расследованием установлено, что 9.05.2010 года в дневное время трое сотрудников ДПС, согласно расстановке личного состава, несли службу в Гиагинском районе. Находясь в с. Сергиевском инспектор ДПС с помощью свистка и жезла потребовал остановиться водителю автомобиля ВАЗ 2103 Р., который в нарушение п. 12.6 Правил дорожного движения РФ, передвигаясь по ул. Центральной в с. Сергиевском, не был пристегнут ремнями безопасности. В свою очередь Р., вместе с находящимися в машине родственниками, законные требования инспектора ДПС проигнорировал и попытался скрыться на автомобиле.
В результате преследования правонарушитель был застигнут сотруд­никами ДПС возле домовладения его отца Д. В ходе возникшей словесной перепалки Д. нанес удар металлической столовой вилкой в область правой руки сотруднику ДПС, причинив последнему колотую рану правого предплечья. Санкция ст. 318 ч. 1 УК РФ предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В настоящее время уголовное дело по обвинению Дроменко П.И. направлено прокурору Гиагинского района для утверждения обвинительного заключения.
М. Темзоков. Следователь Гиагинского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РА.
Просмотров: 393 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz