Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Сентябрь » 17 » "Крикнем, а в ответ — тишина". * 17.09.2011 г. № 72 (9798)
"Крикнем, а в ответ — тишина". * 17.09.2011 г. № 72 (9798)
20:50
Так, перефразировав строку из известной песни, можно охарактеризовать общее настроение жителей станицы Гиагинской, обратившихся в нашу редакцию. Заметка "Благоустройство — задача общая" ведущего специалиста отдела по земельно-имущественным отношениям, архитектуре и ЖКХ МО "Гиагинское сельское поселение" А.Фомина, опубликованная в номере "Красного знамени" от 26 августа, вызвала широкий общественный резонанс. Гиагинцы не оспаривают необходимость заниматься благоустройством станицы сообща, но оспаривают некоторые факты, изложенные в заметке.
Сразу после публикации этого материала нашу редакцию буквально накрыла волна телефонных звонков. Звонившие в один голос твердили: никакого обкоса травы на кладбищах станицы не было, да и вообще они находятся в ужасном состоянии, а в парках по-прежнему колосится амброзия.
Наш корреспондент Ольга Бурьянова встретилась с самыми активными борцами за чистоту улиц и эффективность власти Н. Гуровой, В. Дигаловым, В. Малевой, Т. Призюк, Г. Кисельовой.
В ходе рейда по станице Гиагинской слова жителей подтвердились. На старом и новом кладбищах признаков недавнего обкоса травы мы не обнаружили. Если она и скашивалась, то только перед Пасхой. Об этом свидетельствует тот факт, что вновь выросшая трава покрывает уже засохшую на корню. Кучи мусора на территории кладбища, судя по всему, тоже образовались не вчера.
По утверждению моих сопровождающих некоторые свалки мусора, находящиеся внутри кладбища, вообще не вывозились несколько лет. Не известные лица делают попытки избавиться от этих куч, избрав опасный способ — поджигание.
В ходе осмотра кладбища нами были обнаружены несколько обгоревших могил, а одна, вообще, была местом кострища. Эти факты иначе, чем кощунство не назовешь. На старом кладбище много неухоженных могил, о наличии которых говорит только еле заметный холмик или покосившийся крест. В этом вины администрации поселения, конечно, нет. Тут скорее вопрос нравственности родственников.
К некоторым захоронениям подойти вообще невозможно: путь преграждают разросшиеся кустарники и деревья. Глядя на это и без того скорбное место последнего приюта, сердце содрогается от мысли, что большинство людей вспоминают о своих усопших родственниках в лучшем случае накануне Пасхи. Неухоженные могилы — позор на репутации родственников, а вот благоустройство территории кладбища в целом — задача администрации поселения.
— Мы понимаем, что для решения всех проблем станицы нужно время, — возмущается Н.И.Гурова, — но зачем нас обманывать, говорить о том, что не сделано. Кладбище, мало того, что заросло травой, так еще и постепенно превращается в непролазную чащу, корни деревьев разрушают памятники.
— Мне не даёт покоя ограда кладбища. По правилам ворота кладбища должны открываться, когда вносят покойника и закрываться, когда такой необходимости нет. А у нас ограда не достроена. Выходит, что кладбище постоянно ждет покойников.
Верить в эти приметы или нет, дело личное, но кладбище должно быть огорожено со всех сторон, так положено, — говорит В.Е. Дигалов.
— Почему кладбище находится в таком состоянии, я не понимаю, ведь на его содержание выделяются деньги и по-моим сведениям — немалые. Второй факт, вызвавший возмущение жителей — это качество обкоса травы на территории центрального парка.
Совершенно очевидно, что здесь она скашивалась. Парк, действительно, стал чище, но местами. Кое-где амброзия и щирица по-прежнему цветут буйным цветом. Предвосхищая ответ местных чиновников о том, что трава уже выросла после скашивания, замечу: судя по мощному стеблю и наличию семян, эти растения благополучно растут и развиваются как минимум 3 месяца.
Пока мы колесили по станице, реагируя на обращения читателей, наша многострадальная редакционная машиненка, то, погружаясь, то, выныривая из дорожных ям на некоторых улицах напоминала подводную лодку. По улице Боевой мы благополучно проехали только благодаря мастерству нашего водителя. А жителям этой улицы на протяжении нескольких лет, точно бойцам, приходится ежедневно вступать в схватку с бездорожьем. Пока "побеждает" бездорожье, "приправленное" бесхозяйственностью и бездействием местной власти.
Еще одна примета современной Гиагинской — уникальная по "красоте" и выдумке икебана. Ветки деревьев, воткнутые в канализационные люки без крышек, конечно, зрелище красоты необыкновенной, но эта "красота" — угроза безопасности людей. Торчащие ветки, никак не могут спасти заплутавшего в темноте человека от падения, а только усугубят травмы. Понятно, что крышки с колодцев воруют злоумышленники, но этот факт никак не влияет на обязанность местных властей вовремя, не дожидаясь несчастного случая, обеспечить права граждан на безопасность. Наша редакция в последнее время больше напоминает общественную приёмную, куда жители Гиагинского поселения, отчаявшиеся добиться ответа у чиновников, идут со своими проблемами и бедами, а иногда с упреками к нам, журналистам: "Почему вы публикуете заметки, искажающие истину?"
Уважаемые, читатели, мы знаем о проблемах жителей, пожалуй, каждого населенного пункта района и освещаем эти вопросы в своих публикациях, но за содержание материалов должностных лиц мы ответственности не несем.
Просмотров: 415 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz