Вторник, 25.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2009 » Декабрь » 25 » Кражи скота - проблема района
Кражи скота - проблема района
23:24
Прокуратурой и ОВД по Гиагинскому району 20.11.2009 г. проведено межведомственное совещание, посвященное эффективности работы по уголовным делам о преступлениях, связанных с кражами крупного рогатого скота на территории района в 2009 году. В ходе совещания отмечалось, что работа, проводимая следственным и оперативным подразделениями ОВД по Гиагинскому району, направленная на пресечение, выявление, раскрытие и расследование преступлений, связанных с кражами крупного рогатого скота на территории района, не в полной мере отвечает предъявляемым требованиям.
Так, в 2009 г., с учетом одного переходящего, зарегистрировано 15 сообщений о преступлениях данной категории, по которым в дальнейшем возбуждены уголовные дела. однако по результатам расследования предварительное следствие приостановлено, в связи с неустановлением лица (лиц), совершившего данное преступление. Анализ показал, что в большинстве случаев указанные преступления совершены на территории МО «Келермесское сельское поселение» (7 преступлений) и «Дондуковское сельское поселение» (5 преступлений). Два преступления данной категории совершено на территории ст. Гиагинской и одна кража в х. Карцев (МО «Сергиевское сельское поселение»). Анализ полноты и качества предварительного расследования по уголовным делам, возбужденным по кражам крупного рогатого скота, показал, что не по всем уголовным делам расследование проведено должным образом и предприняты все меры, направленные на установление лиц, совершивших преступления. В результате осуществления надзора прокуратурой района начальнику СО при ОВД по Гиагинскому району Ю.А. Синякову направлено 3 требования для решения вопроса об отмене необоснованных и незаконных постановлений о приостановлении предварительного расследования. Указанные постановления отменены руководителем названного следственного органа. Изучение уголовных дел следователей СО при ОВД по Гиагинскому району о нераскрытых преступлениях по кражам крупного рогатого скота выявило отсутствие надлежащего взаимодействия между следственным и оперативным подразделениями ОВД по Гиагинскому району, направленного на раскрытие данного вида преступлений. Анализ работы оперативных сотрудников и участковых уполномоченных ОВД по Гиагинскому району по уголовным делам данной категории показал, что указанная работа проводится ненадлежащим образом. В отделении уголовного розыска ОВД по Гиагинскому району по уголовным делам о нераскрытых преступлениях, о кражах крупного рогатого скота дела оперативного учета, либо иные документы не заводились. По результатам проведения межведомственного совещания принято постановление, в котором поставлены конкретные задачи, направленные на совершенствование организации работы ОВД по Гиагинскому району и прокуратуры района по пресечению, выявлению, раскрытию и расследованию преступлений, связанных с кражами крупного рогатого скота на территории Гиагинского района.
С. Швецов.
Заместитель
прокурора района.
Просмотров: 594 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz